1. Шпагат. Существует несколько видов шпагатов: правый, левый, поперечный и вертикальный. Вертикальный - это уже более сложный элемент и здесь кроме растяжки ещё нужно уметь держать равновесие на одной ноге. Растяжка - имеет очень большое значение для будущей гимнастки. Поэтому элементу нужно уделять много внимания, особенно правильности его исполнения. Перед тем как делать элементы на растяжку или гибкость, нужно сперва "разогреть" ребёнка.
2. Складочка. Складочка - это когда ребёнок сидит на попе, ноги вместе впереди него, а животик полностью лежит на ножках, руки обхватили пяточки, коленки натянуты как "струночки".
3. Мостик. Правильный мост - когда пальчики рук максимально близко находятся от пяточек ног (желательно касание), ноги на ширине плеч (можно немного шире). Мост получается красивый, высокий.
4. Берёзка. Берёзка - положение лёжа на спине, ноги в потолок, попу придерживаем руками (руки в локтях согнуты, ноги вместе).
5. Ласточка. Ласточка - положение стоя на ногах, спинка ровная, руки в сторону, ноги вместе. Поднимаем одну ногу назад, желательно, чтобы при этом корпус оставался вертикальным, а ножка была поднята как можно выше (горизонтально полу и обе ноги вытянутые). Для малыша это довольно сложное упражнения, так как нужно научиться переносить цент тяжести своего тела на одну ногу и уметь держать равновесие.
6. Кувырок. Кувырок - это элемент, который юные гимнастки учат уже в первый год тренировок и которым потом пользуются на протяжении всей спортивной жизни. Положение стоя, одна нога выдвинута немного вперёд, руки тоже устремлены вперёд. Делаем шаг ножкой, касаемся руками пола, подгибаем голову к животику, как бы группируемся, перекатываемся на спинку, ноги скрещенные подгибаем под себя и поднимаемся на туже ногу, с которой и делали шаг.
Ученые Кембриджского университета в течение 12 лет наблюдали за здоровьем более чем 300 тысяч европейцев, фиксируя их вес, интенсивность занятий физкультурой и уровень смертности. Результаты исследования были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition и обнародованы BBC News.
Как выяснилось, отсутствие занятий физкультурой является причиной 676 тысяч смертей ежегодно, в то время как от ожирения в Европе умирает только 337 тысяч человек. Получается, что низкая физическая активность примерно в два раза вреднее, чем ожирение.
Конечно, как подчеркивают участники исследования, ожирение также крайне вредно, и с ним необходимо бороться, но при этом как среди худых людей, участвовавших в исследовании, так и среди людей с излишним весом лучше себя чувствовали и дольше жили в основном те, кто больше занимался физкультурой.
Отсутствие физических упражнений может привести не только к ожирению, но и к сердечным заболеваниям и даже раку. При этом, как подчеркивают ученые, речь не идет о занятиях большим спортом. Для поддержания хорошего здоровья, с их точки зрения, вполне достаточно двадцати минут быстрой ходьбы в день. Исследователи подчеркивают, что чем больше людей будут ходить на работу пешком или ездить на велосипеде, тем больше будет снижаться смертность.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставьте в текст пропущенные слова. Молекулы и атомы вещества настолько__, что их можно рассмотреть только__.