Задумался скворец. Как быть?
И пришла в голову ему идея интересная. Решил он провести лису.
Когда на следующий день пришла леса к его дереву, и спрашивает:
- Ну, что скворец, где мои птенчики?
А скворец и отвечает ей:
- Пока не могу тебе отдать их лисонька, подожди еще денечек.
Согласилась лиса и условились они на завтра птенцов отдать.
Проходит день, другой. А скворца все не видно. Пришла лиса еще раз его проведать, а дупло пустое. Куда делся скворец? Не ясно.
Оказалось перелетел он в другое дупло и живет там припеваючи
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тест по кулинарии 6 класс Отвар из мяса, на основе которого варят суп:Отвар;Настой;Бульон;Зелье.Основная цель сервировки:удобство.опрятность.приятный вид стола.Пищевая ценность куриного мяса – содержит жиры и углеводы; содержит белки и жиры.Укажите последовательность первичной обработки мяса:промываниеоттаивание;зачистка;обмывание;нарезание.Признаки доброкачественности рыбы:консистенция плотная;жабры серого цвета;глаза мутные;жабры ярко-красного цвета;чешуя прлотно прилегает к коже;глаза прозрачные.В какой последовательности производится разделка курицы?удаление шейкипромываниеопаливаниеудаление ножек приготовление полуфабрикатовоттаиваниепотрошениеудаление головыПоследовательность приготовления куриного бульона:Сколько времени варятся креветки?10 – 15 минут18 – 20 минут5 – 7 минутЗаправочный суп:солянка;куриный бульон;уха;борщ.17. К тёплой обработке продуктов относят:варка; сушка; жаренье;пассерование;припускание;панирование. 18.. Допишите последовательность первичной обработки рыбы:Оттаять рыбу.Срезать голову, плавники, хвост.Разрезать брюшко;Нарезать на порционные куски;19.Выберите признаки доброкачественности мяса: упругая консистенция, запах свежего мяса, дряблая консистенция, цвет от темно-красного до коричневого. цвет от светло-розового до темно-красного, липкая скользкая поверхность.К мясному продукту не относится:Печень;Говядина;Сердце;Язык.Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей - это Выберите правильный ответ: физиология питания –наука о функциях организма, наука о превращении пищи в организме человека;наука о работе дыхательной системы.Выберите виды тепловой обработки мяса: жарка, варка, припускание, замораживание, пассерование, тушение.Определите последовательность первичной обработки рыбы:промывание;разрезание брюшка;оттаивание;удаление внутренностей;очистка рыбы от чешуи;нарезание на порционные куски;удаление головы, плавников, хвоста.11. Выберете заправочные супы:а) щи зеленыеб) суп-пюре из птицыв) бульон с гренкамиг) гороховый суп на мясном бульоне д) борщ е) рассольникМясо какого животного имеет светло-розовый цвет?свинина;говядина;баранина. У каких супов гарнир протирается через сито и после этого соединяется с бульоном?МолочныхЗаправочныхПрозрачныхПюреобразныхСколько времени варятся кальмары?10 – 15 минут18 – 20 минут5 – 7 минутОтвар из мяса, на основе которого варят суп:Отвар;Настой;Бульон;Зелье.К мясу не относится:Жилы;Говядина;Сердце;Баранина.Почки.Определите последовательность первичной обработки рыбы:промывание;разрезание брюшка;оттаивание;удаление внутренностей;очистка рыбы от чешуи;нарезание на порционные куски;удаление головы, плавников, хвоста.Признаки доброкачественности куриного мясаупругая консистенция, дряблая консистенция, цвет от светло-красного до темно-красного, цвет жёлто-розовый, липкая скользкая поверхностькожа трудно оттягивается от мясаповерхность влажная скользкая.Выберете заправочные супыа) щи зеленыеб) харчов) бульон с гренкамиг) гороховый суп на мясном бульоне д) борщ е) суп-пюре из рыбыПравила составления меню обеда:При сервировке стола к обеду (нож с вилкой) вилку кладут:справа от тарелки зубцами вверх;слева от тарелки зубцами вверх;справа от тарелки зубцами вниз очень Кто ответит на всё сделаю лучшим ответом и дам 5 звёзд скажу и
1. Yüzebilir misin?
evet yüzebilirim
6. Evde TV izliyor musunuz?
boş zamanlarımda tv izlerim
2. Derste müzik dinlersiniz. ?
hayır çünkü öğretmenler izin vermiyor
7. Kardeşin Arapça biliyor mu ?
Arapça bilmiyorum
3. O da (okula) geldi mi?
hayır çünkü hastalandım
8. Isla her (sabah 08:30) okula gidiyor mu?
Evet, çünkü Ana zaten 8. sınıf
4. Türkçe (dil) biliyor musunuz?
biraz bilmek
9. Ona inanıyor musunuz ?
Evet
5. Birlikte şarkı söylüyorlar mı?
ayrıca çok güzel bir sesleri var
10. Seninle gelecek miyiz (sinemaya gidebilir miyiz)?
birlikte izlemek eğlenceli olsun
Объяснение:
Umarım her şeyi doğru yapmışımdır.