kiparistop
?>

Взрослые стрекозы живут на суше, а их личинки — в воде. Почему этих животных не относят к группе земноводных?

Другие предметы

Ответы

Daulyatyanov1266
Стрекозы относятся к насекомым, потому что у них есть крылья, чувствительные усики и 3 пары конечностей. А признаков, характерных для земноводных, у них нет.
Nikolaevna382

ответ: 55.

решение:

способ 1.

нужно просто взять и вручную посчитать без всяких формул:

1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9 + 10   =   55.

но если чисел уже больше 10, больше 20, то такой способ не является эффективным и затрачивает слишком много времени.

способ 2.

числа от 1 до 10 - это, по сути, арифметическая прогрессия с разностью 1. поэтому можно воспользоваться формулой   sₙ = (a₁ + aₙ) * n / 2. подставляем все имеющиеся значения:

s₁₀ = (1 + 10) * 10 / 2 = 55.

способ 3.

давайте вначале разобьем числа на пары:

1 и 10, 2 и 9, 3 и 8, 4 и 7, 5 и 6.

всего пар 5, а сумма каждой равна 11; значит, вся сумма равна 11 * 5 = 55.   тот же самый ответ.

Mamikin

не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.

продукты  (на 6 порций):

баклажан - 300 г

кабачок - 300 г

перец сладкий - 200 г

морковь - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

луковицы - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

соль - 3-4 ч. ложки

масло растительное - 60-80 г

баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.

разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.

молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.

перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.

морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).

если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).

лук очистить, помыть и мелко нарезать.

если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).

чеснок очистить и мелко измельчить.

подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.

довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.

готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Взрослые стрекозы живут на суше, а их личинки — в воде. Почему этих животных не относят к группе земноводных?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

KrisTinka
Aleksandrovich1075
Anatolevich
baron
bellenru
Gainalii1912
veronica1344
karpov68
Елизавета Александр2011
mir5552
Igor1406
Goldglobe
Bezzubova_Stepanov1355
kristeisha871
nchalov2