yaelenatu
?>

История возникновения лёгкой атлетики, почему её называют «королевой спорта» и такая ли она «легкая»; виды, входящие в лёгкую атлетику; интересные факты; советские и российские олимпийские легкоатлеты.

Другие предметы

Ответы

proplenkusale88

ответ:Легкоатлетические упражнения проводились с целью физической подготовки, а также для проведения состязаний ещё в глубокой древности. Но история лёгкой атлетики, как принято считать, началась с соревнований в беге на олимпийских играх Древней Греции (776 год до нашей эры).Легкую атлетику принято называть королевой спорта, потому что в нее входит наибольшее число видов спорта. ... К лёгкой атлетике относились упражнения, развивающие ловкость и выносливость (бег, прыжки в длину и высоту, стрельба из лука, плавание и т. д.).беге на 100, 200, 400, 800, 1500, 5000 и 10 000 метров, марафонском беге (42,195 км), барьерном беге на 110 м (для женщин 100 м), беге на 400 м, стипль-чезе — беге на 3000 м с препятствиями, спортивной ходьбе на 20 и 50 км (только мужчины), прыжках в высоту, прыжках с шестом, прыжках в длину, тройном прыжке, толкании ядра, метании диска, метании молота, метании копья многоборьях — десятиборье у мужчин и семиборье — у женщин, эстафетах 4 по 100 и 4 по 400 метров.  Серге́й Наза́рович Бу́бка  — советский и украинский спортсмен-легкоатлет по прыжкам с шестом. Первый в мире человек, прыгнувший выше шести метров.

Елена Исембаева - Обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом. Заслуженный мастер спорта России. 22 июля 2005 года на соревнованиях в Лондоне впервые в истории женских прыжков с шестом взяла высоту пять метров. 18 августа 2008 года на пекинской Олимпиаде Елена Исинбаева установила мировой рекорд — 5,05 м.

Юрий Борзаковский олимпийский чемпион на дистанции 800 метров.

Объяснение:

Svetlana

Наряду с мифами о богах от народов Древней Месопотамии дошёл созданный при её письменности литературный эпос, который воспевает подвиги героев, обладавших исключительной силой и мудростью, но отличавшихся от бессмертных богов тем, что рано или поздно они должны были подвергнуться участи всех людей и покинуть землю. В этих эпических произведениях скрещиваются различные элементы. Устное народное творчество осложняется добавлениями и толкованиями обрабатывавших его писцов. Воспоминания о реальных исторических событиях и деятелях перерабатываются в литературе Древней Месопотамии с явными преувеличениями и снабжаются сказочными подробностями.

Lyudmila-Popova

Япония (日本, Нихон, Ниппон), официально «Нихон коку», «Ниппон коку» (日本国) — страна в Восточной Азии, расположенная на островах Японского архипелага в Тихом океане, восточнее России, Китая, Северной и Южной Кореи. Японию омывает Охотское море на севере, Японское море на западе и Восточно-Китайское море на юге. В стране, занимающей площадь 377 973 км², проживает 126 440 000 человек (данные 2018 года).

Японский архипелаг состоит из 6852 островов, крупнейшими среди которых являются Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку — их территория составляет 3/5 всей площади Японии. Наивысшая точка страны — гора Фудзи, действующий вулкан.

Японцы называют свою страну «Ниппон» или «Нихон» (日本), причем первый вариант — официальный (денежные купюры, почтовые марки и т. д.), второй — бытовой. Себя самих жители Японии именуют «нихондзин» (日本人), а свой язык — «нихонго» (日本語).

Столица: Токио

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

История возникновения лёгкой атлетики, почему её называют «королевой спорта» и такая ли она «легкая»; виды, входящие в лёгкую атлетику; интересные факты; советские и российские олимпийские легкоатлеты.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*