1.Для вышивания гладью подходят самые разнообразные ткани — льняные, хлопчатобумажные, шерстяные, шелковые, смешанные. Выбор ткани зависит от назначения вышитого изделия.
Если это будет скатерть, дорожка, салфетка — лучше использовать лен (чистый или с добавками), суровое полотно; если панно или коврик — мешковину, сукно, бортовку, рогожку; если блузка или платье — тонкие хлопчатобумажные и шелковые ткани.
При вышивке гладью выбор ткани-основы не так важен, как в случае вышивки крестом. Поэтому выбор материала для работы определяется тем, какой предмет вы хотите украсить.
2.Разная техника для разных рисунков
3.Выбор ткани, иголок, нитей, организация рабочего места.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1. Что необходимо для создания систем автоматического контроля и регулирования технологического процесса приготовления теста? 2. Какие задачи стоят перед автоматизацией процессов приготовления теста в настоящее время? 3. От чего зависят автоматизации операций и процессов приготовления теста? 4. Что входит в систему автоматизации процесса приготовления теста? 5. Какими определяется консистенция теста при замесе? 6. Как осуществляется автоматизации контроля и регулирования расхода сырья в тестоприготовительных агрегатах непрерывного действия? 7. Как осуществляется автоматизации контроля и регулирования расхода сырья в тестоприготовительных агрегатах периодического действия? 8. Почему при замесе теста постоянно контролируется температура?
Готовь сани летом, а телегу зимой.
Вместе тесно, а врозь скучно.
Думай медленно, а работай быстро.
Почему так говорят? Подчеркните в предложениях антонимы.
Готовь сани летом, а телегу зимой. Говорят, чтобы напомнить, что к важному делу нужно готовиться тщательно и заранее.
Вместе тесно, а врозь скучно. Говорят, когда люди часто ссорятся, спорят, а в разлуке скучают друг без друга.
Думай медленно, а работай быстро. Так говорят, когда хотят напомнить, что работу нужно делать энергично, заранее всё хорошо продумав.