besson89
?>

ТЕХНОЛОГИЯ 7 КЛАСС ответь на вопрос, выбрав нужный вариант ответа: 1. Для освещения жилого помещения предназначены светильники: А) потолочные; Б) настенные; В) настольные; Г) напольные; Д ) встроенные; Е) прожекторы. 2. Назовите напольный светильник: А) бра; Б) люстра; В) настольная лампа; Г) торшер. 3. Как называется обрамление маленькой картины, выполненное из плотной бумаги или картона значительной ширины? А) багет; Б) макет; В) паспарту. 4.Для генеральной уборки кабинета технологии вам понадобятся? А) лопата; Б) грабли; В) пылесос; Г) резиновые перчатки; Д) тряпки; Е) ведро; Ж) швабра; З) мыло; И) чистящее средство; К) халат, фартук. 5. Устройство, создающее и автоматически поддерживающее в закрытых помещениях заданные параметры микроклимата, наиболее благоприятные для самочувствия людей называется… А) увлажнитель воздуха; Б) ионизатор; В) озонизатор; Г) кондиционер. 6. Назовите физические свойства древесины как конструкционного материала… А) плотность; Б) влажность; В) цвет; Г) запах; Д) твердость; Е) прочность; Ж) упругость. 7. Выберите блюда из молока и молочных продуктов: а) рисовая каша; б) картофельная запеканка; в) суп молочный; г) бутерброд; д) котлеты е) сырники. 8. Вермишель перед варкой: а) перебирают; б) промывают; в) она готова к варке. 9. Речная рыба: а) карась; б) форель; в) сом; д) карп. 10. В ассортимент первых блюд входят: а) сладкие соусы; б) супы-пюре; в) бульоны; г) молочные супы. 11. Укажите последовательность приготовления мясного бульона: а) добавить коренья; б) снять пену и жир; в) залить мясо холодной водой; г) варить на медленном огне; д) довести до кипения; е) подготовить мясо. 12. Волокна животного происхождения получают из: а) волосяного покрова животных ; б) льна; в) хлопка; г) крапивы. 13. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей: а) постельное белье; б) платья; в) пальто; г) блузки. 14. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду: а) шелковой; б) хлопчатобумажной; в) шерстяной. 15. К волокнам животного происхождения относятся: а) хлопок и лен; б) шелк и шерсть; в) лавсан и капрон; г) лен и шелк. 16. К гигиеническим свойствам ткани относятся: а) гигроскопичность; б) осыпаемость; в) пылеемкость; г) воздухопроницаемость. 17. Лицевая сторона ткани имеет: а) длинный ворс, б) яркий рисунок, в) бледный рисунок, г) блестящую поверхность. 18. Обрыв нижней нити может произойти по причине: а) неправильного положения прижимной лапки; б) сильного натяжения верхней нити; в) неправильной заправке нижней нити; г) неправильной заправки верхней нитки; д) использования нити плохого качества. 19. К швейным изделиям плечевой группы относятся: а) пиджак; б) юбка; в) платье; г) брюки; д) шорты; е) сарафан. 21. Продолжи высказывания: А) Долевая нить при растяжении ………………. Б) Гигроскопичность ткани это …………………… В) Из рыбы можно приготовить ………………….. Г) Обед может состоять из …………………………… Д) Фруктовый салат заправляют …………………….. Е) Салатными заправками являются ……………… 22. Определи правильную последовательность изготовления швейного изделия: А) Снятие мерок с фигуры Д) Моделирование выкройки М )Раскрой К) Технология машинных работ Е) Подготовка и проведение примерки Г) Исправление дефектов Л) Технология ручных работ Б) Окончательная влажно-тепловая обработка изделия В) Конструирование-построение чертежа основы изделия И) Подготовка выкройки к раскрою

Другие предметы

Ответы

vik1223

1.Б,Г,Д

2.Г

3.В

4.Г,Д,Е,Ж.

5.Г

6.А,Б,В,Г.

7.А,В.

8.А.

9.Где водятся карпы Карп - это подвид сазана, его одомашненная форма. Места обитания этой рыбы довольно разнообразны, и ее можно обнаружить практически везде, то есть реки, озера, водохранилища прекрасно подходят для карпа.

11.Е,В,Г,Д,Б,А

12.волосяного покрова животных

13.В

14.Б

15.Б

16.Г

17.четкий яркий рисунок, поверхность с длинным ворсом, блестящая поверхность.

18. верхняя нить не заправлена в нитепритягиватель

19. сарафан, платье.

21 А.Долевая нить изменяет свою длину

Б.Гигроскопичность – это свойство поглащать воду

В. Из рыбы можно приготовить очень много рзных блюд как в духовке так и на сковородке

Г.Обед может состоять из первого второго и третьего

Д.Соус из цитрусовых

Эта заправка лучше всего подойдет для сладких фруктов , таких, как банан, яблоко, клубника. Для приготовления этого кисленького низкокалорийного соуса нужно взять такие ингредиенты:

лимон – 1 шт.

апельсин – 1 шт.

молотый имбирь – 1 ч. ложка

Выдавливаем сок с  половинки лимона и одного апельсина. Шкурку второй части лимона трем на мелкой терке. Смешиваем цедру, соки цитрусовых и молотый имбирь. Если вам не нравится кислый вкус, то можно добавить немного тростникового сахара.

Облепиховый соус

Ингредиенты:

облепиха – 300 г

корица молотая – 1 ч. ложка

мед – 1 ст. ложка

Из ягод облепихи отжимаем сок. Если их нет, то можно использовать уже готовый сок. Нужно взять приблизительно 1 стакан. Половину сока подогреть, растворить в нем мед с корицей. Потом смешиваем эту смесь с оставшимся соком.

Фруктовая заправка

Ингредиенты:

ананасовый сок – 50-70 мл

сок лайма – 15-20 мл

лимон – 0,5 шт.

22. Снятие мерок

построение выкройки

раскрой изделия

пошив изделия

влажно-тепловая обработка

fucksyara

ответ:

виды традиций

существует множество традиций в казахстане, причем многие из них характерны не для всего казахстана, а только для его части.

семейные отношения

см. также: родство у казахов

в казахской юрте, 1911

уважение к старшим.[5]

принцип «жеті ата» («семи предков») — институт родственных связей[4]

по семейным обычаям воспитанием каждого сына занимались разные люди.

старший сын отправлялся на воспитание бабушке и дедушке.

младший сын оставался у родителей и впоследствии обязывался всей семье.

средний сын становился воином. он обучался фехтованию, стрельбе из лука и пр.

казах считал своим «немере»(внуком) только того, кто рождался от сына.

ребенок дочери назывался «жиеном».

рождённого от «немере» (прямого внука) называли «шөбере» (правнук),

рождённого от «шөбере» (правнук) называли — «шөпшеком» (праправнуком, что означает крохотный, маленький).

сына «шопшека» (праправнука) было принято называть «немене»(непонятный)

потомство «немене» (непонятный) называлось «туажатом» (рождённый быть чужим).

«бесікке салу» — укладка новорожденного в люльку

«кыркынан шыгару», что дословно означает «выход из сорокодневного возраста»[6]

«тұсау кесу» — первые шаги ребёнка

в юрту, где ребёнок делал свой первый шаг, звали самого старого и уважаемого человека в ауле, чтобы он разрезал ножом специальные верёвки, опутывающие ножки ребёнка.

атка отырғызу — это посадка на лошадь с передачей в руки плетки и копья

создания родовых кладбищ — кладбища, захоронения на которых производятся по родовой, жузовой принадлежности.[4]

обряд обрезания

обряд обрезания

проводится в 4—5 лет

в юрте или в поликлинике, что делают в настоящее время.

муллой

после щедро вознаграждается родителями ребёнка

потом родители должны сделать «той» (праздник).

брак

основная статья: казахские свадебные обряды

смотрины невесты (беташар)

брак

«адат» — запрещается брак между представителями одного рода до седьмого колена либо живущие на территории, не разделенной семью реками

поэтому каждый казах должен был знать свою родословную хотя бы до седьмого предка

девушек выдавали замуж в 13—14 лет, сыновей женили в 14—15 лет.(старые традиции)

бастаңғы — угощение, устраивалось обычно девушкой «на выданье» («бой жеткен қыз») для своих сверстниц, молодых женщин, по случаю отъезда кого-нибудь из старших членов семьи (например, родителей). угощение сопровождалось различными играми, развлечениями. участники вечеринки пели песни, читали стихи, разгадывали загадки и т. д.

считается, что ранние браки способствуют удержанию молодежи от непристойных поступков

юноша просил согласия у любимой девушки стать его женой не сам, а через жену старшего брата.

законы степей не допускали открытых встреч жениха и невесты

часто невеста не знала своего суженого, но их родители были в дружбе.

сваты жениха являются в дом девушки с подарками и сладостями.

родственники юноши везли кольцо, два платка и два отреза на платье.

в доме невесты резали барана и готовили из него сорпу.

родственница жениха надевала на безымянный палец невесты кольцо.

за смотрины (беташар) будущей невесты, с гостей брали выкуп.

обручение — особый день, после которого никакая из сторон не имеет права расстроить .

вечером в комнату, где сидят гости, вводили невесту в сопровождении снохи

сноха жениха надевала на невесту кольцо, ожерелье и серьги

певец играет на «сазе» или «домбре» поет обрядовые песни «той бастар».

танцевать могут все.

день свадьбы назначают аксакалы аула

в ночь перед свадьбой у невесты собираются подружки и остаются до утра.

утром для соседей накрывали столы во дворе.

родственники жениха и невесты танцуют и ждут главное угощ

гостя радушно встречали, усаживали на самое почетное место, угощали лучшим, что было в доме. в первую очередь гостю подавали кумыс, шубат или айран, затем — чай с молоком или сливками, баурсаками, изюмом, иримшиком, куртом. затем следовали закуски из конины или баранины — казы, шужук, жал, жая, сур-ет, карта, кабырга. на любом столе обязательно были лепешки из пшеничной муки

объяснение:

marinadetsad

во-первых, даже если он влюблен, то скорее всего влюблен не в тебя, а в твой образ.

во-вторых любовь, это не то, что выражается словами.

если тебе все же хочется, чтобы было развитие отношений, то для начала лучше узнать друг друга получше. можно пригласить его погулять, взяв подругу или двух, которые могут уйти по делам через какое-то время и оставить вас вдвоем. даже если они не уйдут, ты сможешь лучше узнать его и вы сможете подружиться.

гармоны сегодня есть, а завтра нет. а дружеские, доверительные отношения, когда ты знаешь и понимаешь другого человека, это гораздо важнее. когда ты будешь обладать этими знаниями, то сама поймешь что сделать чтобы он признался, и нужно ли тебе это по-настоящему, а советы незнакомых людей будут не нужны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ТЕХНОЛОГИЯ 7 КЛАСС ответь на вопрос, выбрав нужный вариант ответа: 1. Для освещения жилого помещения предназначены светильники: А) потолочные; Б) настенные; В) настольные; Г) напольные; Д ) встроенные; Е) прожекторы. 2. Назовите напольный светильник: А) бра; Б) люстра; В) настольная лампа; Г) торшер. 3. Как называется обрамление маленькой картины, выполненное из плотной бумаги или картона значительной ширины? А) багет; Б) макет; В) паспарту. 4.Для генеральной уборки кабинета технологии вам понадобятся? А) лопата; Б) грабли; В) пылесос; Г) резиновые перчатки; Д) тряпки; Е) ведро; Ж) швабра; З) мыло; И) чистящее средство; К) халат, фартук. 5. Устройство, создающее и автоматически поддерживающее в закрытых помещениях заданные параметры микроклимата, наиболее благоприятные для самочувствия людей называется… А) увлажнитель воздуха; Б) ионизатор; В) озонизатор; Г) кондиционер. 6. Назовите физические свойства древесины как конструкционного материала… А) плотность; Б) влажность; В) цвет; Г) запах; Д) твердость; Е) прочность; Ж) упругость. 7. Выберите блюда из молока и молочных продуктов: а) рисовая каша; б) картофельная запеканка; в) суп молочный; г) бутерброд; д) котлеты е) сырники. 8. Вермишель перед варкой: а) перебирают; б) промывают; в) она готова к варке. 9. Речная рыба: а) карась; б) форель; в) сом; д) карп. 10. В ассортимент первых блюд входят: а) сладкие соусы; б) супы-пюре; в) бульоны; г) молочные супы. 11. Укажите последовательность приготовления мясного бульона: а) добавить коренья; б) снять пену и жир; в) залить мясо холодной водой; г) варить на медленном огне; д) довести до кипения; е) подготовить мясо. 12. Волокна животного происхождения получают из: а) волосяного покрова животных ; б) льна; в) хлопка; г) крапивы. 13. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей: а) постельное белье; б) платья; в) пальто; г) блузки. 14. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду: а) шелковой; б) хлопчатобумажной; в) шерстяной. 15. К волокнам животного происхождения относятся: а) хлопок и лен; б) шелк и шерсть; в) лавсан и капрон; г) лен и шелк. 16. К гигиеническим свойствам ткани относятся: а) гигроскопичность; б) осыпаемость; в) пылеемкость; г) воздухопроницаемость. 17. Лицевая сторона ткани имеет: а) длинный ворс, б) яркий рисунок, в) бледный рисунок, г) блестящую поверхность. 18. Обрыв нижней нити может произойти по причине: а) неправильного положения прижимной лапки; б) сильного натяжения верхней нити; в) неправильной заправке нижней нити; г) неправильной заправки верхней нитки; д) использования нити плохого качества. 19. К швейным изделиям плечевой группы относятся: а) пиджак; б) юбка; в) платье; г) брюки; д) шорты; е) сарафан. 21. Продолжи высказывания: А) Долевая нить при растяжении ………………. Б) Гигроскопичность ткани это …………………… В) Из рыбы можно приготовить ………………….. Г) Обед может состоять из …………………………… Д) Фруктовый салат заправляют …………………….. Е) Салатными заправками являются ……………… 22. Определи правильную последовательность изготовления швейного изделия: А) Снятие мерок с фигуры Д) Моделирование выкройки М )Раскрой К) Технология машинных работ Е) Подготовка и проведение примерки Г) Исправление дефектов Л) Технология ручных работ Б) Окончательная влажно-тепловая обработка изделия В) Конструирование-построение чертежа основы изделия И) Подготовка выкройки к раскрою
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

emilmishin1032
Irina321t
uksusoval617
whitecatrussia5398
evge-borisova2
wwladik2606222
baranovaas
ASRodichev
btatarintsev
Егоркина
Борисовна_Дмитриевич1003
randat887040
buleckovd8724
supercom-ru-marinaguseva4267
Lenuschakova1982316