Александр I |
Николай I |
|
Отношение к |
Осознавалась необходимость |
Осознавалась необходимость |
крепостному праву |
изменения ситуации, однако |
изменения ситуации, однако |
решительных мер не принималось. |
решительных мер не принималось. |
|
Возможность |
1803 г. - закон о вольных хлебопашцах - крестьяне |
1842 г - указ об обязанных |
освобождения |
крестьянах - Отныне помещик мог |
|
крестьян |
освобождались с землей за выкуп. |
предоставить крепостным личную |
Закон носил рекомендательный |
свободу, оставив всю землю в |
|
характер |
своей собственности. Однако часть |
|
этой земли он должен был передать |
||
освобождённым крестьянам в |
||
пользование на условии отбывания |
||
ими определённых повинностей — |
||
оарщины или оброка (отсюда и |
||
название указа: крестьяне |
||
сохраняли обязательства перед |
||
своим бывшим хозяином). Носил |
||
рекомендательный характер. |
||
Положение |
Запрет о размещении объявлений |
1847 г - инвентарная реформа. При |
помещичьих крестьян |
1 о продаже крестьян; наказан ряд |
составлении так называемых |
Гпомещиков за истязание и |
«инвентарей» — описи |
|
убийство крестьян Закон о |
помещичьих имений — |
|
вольных хлебопашцах. 1809г, - |
устанавливались чёткие нормы |
|
запрет ссылать своих крестьян в |
баришны и оброка, которые |
|
Сибирь без суда. Освобождение |
владелец поместья не имел права |
|
крестьян Эстляндии, Лифляндии и |
превышать. Реформа была |
|
Курляндии произошло в 1816-1819 |
обязательна для помещика, но |
|
году. |
осуществлялась только на |
|
территории Киевского генерал- |
||
губернаторства |
||
Положение |
Прекращена раздача |
В ходе реформы государственных |
государственных |
государственных крестьян |
крестьян, проводимой Киселёвым, |
крестьян |
было организовано частичное |
|
переселение крестьян из |
||
густонаселенных районов в менее |
||
населённые, увеличены земельные |
||
наделы, уменьшены подати, |
||
создана сеть медицинских |
||
заведений и школ в деревнях и |
||
сёлах. При этом, улучшая |
||
положение государственных |
||
крестьян, власть стремилась |
||
«подать благой пример» |
||
дворянству. |
Александр I |
Николай I |
|
Отношение к |
Осознавалась необходимость |
Осознавалась необходимость |
крепостному праву |
изменения ситуации, однако |
изменения ситуации, однако |
решительных мер не принималось. |
решительных мер не принималось. |
|
Возможность |
1803 г. - закон о вольных хлебопашцах - крестьяне |
1842 г - указ об обязанных |
освобождения |
крестьянах - Отныне помещик мог |
|
крестьян |
освобождались с землей за выкуп. |
предоставить крепостным личную |
Закон носил рекомендательный |
свободу, оставив всю землю в |
|
характер |
своей собственности. Однако часть |
|
этой земли он должен был передать |
||
освобождённым крестьянам в |
||
пользование на условии отбывания |
||
ими определённых повинностей — |
||
оарщины или оброка (отсюда и |
||
название указа: крестьяне |
||
сохраняли обязательства перед |
||
своим бывшим хозяином). Носил |
||
рекомендательный характер. |
||
Положение |
Запрет о размещении объявлений |
1847 г - инвентарная реформа. При |
помещичьих крестьян |
1 о продаже крестьян; наказан ряд |
составлении так называемых |
Гпомещиков за истязание и |
«инвентарей» — описи |
|
убийство крестьян Закон о |
помещичьих имений — |
|
вольных хлебопашцах. 1809г, - |
устанавливались чёткие нормы |
|
запрет ссылать своих крестьян в |
баришны и оброка, которые |
|
Сибирь без суда. Освобождение |
владелец поместья не имел права |
|
крестьян Эстляндии, Лифляндии и |
превышать. Реформа была |
|
Курляндии произошло в 1816-1819 |
обязательна для помещика, но |
|
году. |
осуществлялась только на |
|
территории Киевского генерал- |
||
губернаторства |
||
Положение |
Прекращена раздача |
В ходе реформы государственных |
государственных |
государственных крестьян |
крестьян, проводимой Киселёвым, |
крестьян |
было организовано частичное |
|
переселение крестьян из |
||
густонаселенных районов в менее |
||
населённые, увеличены земельные |
||
наделы, уменьшены подати, |
||
создана сеть медицинских |
||
заведений и школ в деревнях и |
||
сёлах. При этом, улучшая |
||
положение государственных |
||
крестьян, власть стремилась |
||
«подать благой пример» |
||
дворянству. |
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ПО ТЕХНО 11. Укажите последовательность приготовления мясного бульона: а) добавить коренья; б) снять пену и жир; в) залить мясо холодной водой; г) варить на медленном огне; д) довести до кипения; е) подготовить мясо. 12. Волокна животного происхождения получают из: а) волосяного покрова животных ; б) льна; в) хлопка; г) крапивы. 13. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей: а) постельное белье; б) платья; в) пальто; г) блузки. 14. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду: а) шелковой; б) хлопчатобумажной; в) шерстяной. 15. К волокнам животного происхождения относятся: а) хлопок и лен; б) шелк и шерсть; в) лавсан и капрон; г) лен и шелк. 16. К гигиеническим свойствам ткани относятся: а) гигроскопичность; б) осыпаемость; в) пылеемкость; г) воздухопроницаемость. 17. Лицевая сторона ткани имеет: а) длинный ворс, б) яркий рисунок, в) бледный рисунок, г) блестящую поверхность. 18. Обрыв нижней нити может произойти по причине: а) неправильного положения прижимной лапки; б) сильного натяжения верхней нити; в) неправильной заправке нижней нити; г) неправильной заправки верхней нитки; д) использования нити плохого качества. 19. К швейным изделиям плечевой группы относятся: а) пиджак; б) юбка; в) платье; г) брюки; д) шорты; е) сарафан. 21. Продолжи высказывания: А) Долевая нить при растяжении ………………. Б) Гигроскопичность ткани это …………………… В) Из рыбы можно приготовить ………………….. Г) Обед может состоять из …………………………… Д) Фруктовый салат заправляют …………………….. Е) Салатными заправками являются ……………… 22. Определи правильную последовательность изготовления швейного изделия: А) Снятие мерок с фигуры Д) Моделирование выкройки М )Раскрой К) Технология машинных работ Е) Подготовка и проведение примерки Г) Исправление дефектов Л) Технология ручных работ Б) Окончательная влажно-тепловая обработка изделия В) Конструирование-построение чертежа основы изделия И) Подготовка выкройки к раскрою
11-евдбаг
12-а
13-г
14-б
15-б
16-в
17-б
18-в
19-аве
21
А)растягивается
Б поглащать и удерживать влагу
В)рыбный сп
Г)из 3 блюд
Д)йогур,сливки,сметана,сок
Е)салатные соусы,дрессинги
22-адвимлегкб