v79150101401
?>

При введении единицы силы тока используется опыт Ампера по взаимодействию проводников с током (см. рис. 158 Объясните причину такого

Другие предметы

Ответы

rudakovam198
При протекании электрического тока по проводнику в окружающем его пространстве происходят изменения, что заставляет проводники с током взаимодействовать, а магнитную стрелку вблизи проводника с током поворачиваться. То есть взаимодействие между проводниками с током осуществляется посредством материальной среды, получившей название магнитного поля.
asemchenko
Алах шайкасынын себептери мен барысы. талас озенине жакын манда, казирги казакстан мен кыргызстан аумагынын шегарасында,талас озенинин бойында арабтар мен кытайлар арасында iрi шайкас болып оттi. тургеш каганаты ыдыраган сон, тан империясынын оздери колдаган тургеш билеушилерине комек корсетемиз деген сылтаумен жетiсуга басып кiредi. кытай аскери биртиндеп сырдария аймагына жакындап келеди. 740жылы олар тараз каласын басып алып, тонауга ушыратады.ондагы карсыласкан тургештерди кырып салган. шайкас 751жылдын шiлде айында талас озенинин бойындагы атлах каласынын жанында отти.
Ulianev77

ответ:

объяснпервобытные люди селились в местах, защищенных от непогоды. например, в пещерах. вскоре они научились делать шалаши из веток и листьев, а затем и шкурами зверей покрывать их. одежду и покрывала для шалашей древние люди научились шить из этих шкур с костяных иголок.

конечно, сначала никто в поселениях древних людей не расчесывался и не мылся, а шкуры животных, в которые люди заворачивались, никто не стирал. несколько позже люди приучились варить мыло из животного жира и золы и мыться в реках. в древней греции уже будут существовать бани, люди начнут следить за чистотой одежды, до блеска мыть волосы, пользоваться косметикой. но у многих народов планеты привычка не мыться оставалась еще долго, вплоть до средневековья.

шкуры зверей людям доставались на охоте. охотились сначала самым примитивным оружие – камнями, копьями, палицами, а затем изобрели луки, стрелы и метательные пращи для камней. сначала люди выкапывали съедобные корни из земли руками, а затем и деревянные палки-мотыги стали использовать.

потихоньку стали развиваться ремесла, ведь для того, что заточить деревянные стрелы и суметь сделать их быстрыми, как птицы, нужно немало усилий… чтобы создать прочные орудия труда, древние мастера научились делать их из камня, затем из бронзы, а затем и твердое железо тоже выплавлять… теперь лопата для копания картошки стала железной и острой, на точильном камне… а железные наконечники стрел могли отпугнуть от человечьего жилища уже и медведя, и голодного саблезубого тигра, что пришел поживиться человечинкой.

точно так же в какой-то момент женщинам захотелось себя украсить. и тогда древние мастера и мастерицы начали делать сережки, браслетики и бусинки из симпатичных камешков, вырезать на коже животных орнаменты: солнце, луну, звезды, зверей и человечков…ение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При введении единицы силы тока используется опыт Ампера по взаимодействию проводников с током (см. рис. 158 Объясните причину такого
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olgakovalsky6
makovei78
dashasnegirva
marketing
nofate1016585
Эвелина
cheshirsky-kot
ska67mto3983
avakarica
yana2211
Paikina Natalya30
Городничий_Коновалова384
Irina Bakaev
Volkovapavel
kuz-vlad21