aureole6452
?>

Прочитай. Укажи цифрой последовательность предложений так, чтобы набор предложений стал текстом. Озаглавь текст. Так говорится в старых сказках.

Другие предметы

Ответы

aynaakzhigitova

ответ к заданию по русскому языку
 Прочитай. Укажи цифрой последовательность предложе

ivanrancev

Объяснение:

Пришлось не писать о его детстве так как не хватило символов.

Однажды, закончив опыты, вулсторпский затворник вышел в сад. Был тихий августовский вечер. Стук упавшего яблока опять вернул его к давним размышлениям о законах падения: «Почему яблоко всегда падает отвесно… почему не в сторону, а всегда к центру Земли? Должна существовать притягательная сила в материи, сосредоточенная в центре Земли. Если материя так тянет другую материю, то должна существовать пропорциональность её количеству. Поэтому яблоко притягивает Землю так же, как Земля яблоко. Должна, следовательно, существовать сила, та, которую мы называем тяжестью, простирающаяся по всей Вселенной».  

Ньютон вернулся в Кембридж в апреле 1667 года. В октябре того же года его избрали младшим членом колледжа, и он получил небольшую стипендию. В 1668 году Ньютон построил первый отражательный телескоп. Через год он получил должность профессора и кафедру в Тринити-колледже. В его обязанности входило чтение лекций по греческому языку, математике и натуральной философии, которую он читал как курс физики. На его лекции мало кто ходил: они были сложными по содержанию и непривычными по манере изложения. Ньютон не любил пространных рассуждений и примеров. Лишь со временем его лекции стали нормой преподавания науки.  

6 февраля 1672 года Ньютон представил Лондонскому королевскому обществу естественных наук доклад «Новая теория света и цветов». Этот мемуар и был переработкой его «Лекций по оптике».  

В библиотеке Ньютона было около 100 книг по химии алхимии. В течение 30 лет (с 1666 по 1696 годы) он занимался химическими опытами и металлургией, часто использовал ртуть и к 30 годам стал совсем седым. Сохранился только один химический мемуар Ньютона – «О природе кислот».  

В 1680 году Ньютон вернулся к задачам механики и к проблеме тяготения. В тот год появилась яркая комета. Ньютон уже знал, что небесные тела вблизи Солнца должны двигаться по эллипсам, параболам или гиперболам. Лишь обладая такой гипотезой, можно было построить по нескольким наблюдениям пространственный путь кометы, так как наблюдают ведь только направление на комету, но не расстояние до неё. Ньютон лично провёл наблюдения и первым в астрономии построил и начертил орбиту кометы. Путь кометы 1680 года оказался параболой, что подтвердило теорию тяготения Ньютона. В 1687 году вышла книга Ньютона «Математические начала натуральной философии» - величайшая из книг о природе, сравнимая по своей культурно-исторической значимости, может быть, только с Библией.    

В 1694 году Чарлз Монтегю, друг Ньютона, был назначен канцлером казначейства (пост, равный по статусу министерскому) и пригласил Ньютона на должность смотрителя Монетного двора с 600 фунтами годового жалованья. Монтегю рассчитывал на его познания в металлургии и механике в связи с подготовкой финансовой реформы. Ньютон принял предложение и перебрался в Лондон. Он быстро разобрался в работе Монетного двора и организовал её так, что скорость чеканки увеличилась в восемь раз. Ньютон столкнулся с политическими дрязгами, забастовками служащих Монетного двора. На него писали доносы, ему предлагали взятки. Однако в эпоху всеобщей коррупции он строго и честно выполнял свои обязанности. Перечеканка закончилась в 1699 году, и денежная реформа за неделю была совершена в Лондоне. Благодаря этому успеху Ньютон получил должность главного директора Монетного двора.  

В 1703 году Ньютона избрали президентом Лондонского королевского общества. Он отметил своё избрание тем, что подарил Обществу новый прибор – солнечную печь. Она состояла из системы линз и, фокусируя солнечные лучи, могла плавить металлы. Но был и другой подарок. В 1704 году опубликована вторая книга – «Оптика». В отличие от «Начал», написанных на латыни, «Оптика» написана по-английски. Ньютон хотел, чтобы его книга была доступна как можно большему кругу читателей.  

«Оптика» состоит из трёх разделов. Первый раздел посвящён геометрической оптике и описанию состава белого света. Во втором рассматриваются опыты с цветами тонких плёнок, в третьем описаны явления дифракции (огибания светом препятствий).  

В апреле 1705 года королева Анна посвятила Ньютона в рыцари.  

В 1722 году у Ньютона начались старческие болезни, но он продолжал находиться на посту президента Общества и руководить Монетным двором. Он готовил текст «Начал» к новому изданию и пробовал опять заняться движением «строптивой» Луны, в котором оставалось много неувязок с теорией. В 1726 году он выпустил третье издание «Начал».  

В ночь на 31 марта 1727 года на 85-м году жизни Ньютон тихо скончался.  

Он прославил – в своем учении всемогущего Творца. Требуемую Евангелием простоту он доказал своей жизнью. Пусть смертные радуются, что в их среде жило такое украшение человеческого рода.

boykoz9

1.  впадина Каракия на полуострове Мангыстау — 132 метров ниже уровня мирового океана.

2. Огромная территория Казахстана граничит со многими областями Средней Азии, поэтому не удивительно, что на юго-востоке и северо-востоке Казахстан окружают одни из самых больших горных систем мира Алтай и Тянь-Шань. На северо-востоке Казахстана находится Алтай, точнее юго-западная часть Алтай-Саянской горной системы

3. Зайсан.

4. Чарынский каньон - одно из красивейших мест Казахстана. Его протяженность 200 км, а высота каменных отрогов - от 100 до 300 метров.

5. Прибалхашская возвышенная равнина ·

6. К низкогорным областям Казахстана относятся Сары-арка, Мугалжар и Мангыстауские горы. Сарыарка, или Казахский мелкосопочник, занимает большую часть Центрального Казахстана. На запале она примыкает к Торгайскому плато и Туранской низменности, на востоке сливается с горной системой Сауыр-Тарбагатай.

7. В этом месте расположена самая высокая точка Казахстана– пик Хан-Тенгри (6995 м). Пик Хан-Тенгри (Повелитель духов), наивысшая точка Казахстана (6995 м), считается одной из красивейших вершин Центрального Тянь-Шаня. Мраморная вершина в виде остроконечной пирамиды видна почти отовсюду. Гора издревле окутана легендами.

8. У подножия Заилийского Алатау находится город Алма-Ата.

9. Нур-Султан.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитай. Укажи цифрой последовательность предложений так, чтобы набор предложений стал текстом. Озаглавь текст. Так говорится в старых сказках.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

agusarevich283
Андрей628
oksit
polina0075880
elenasnikitina84
nailboxru
asker45967
krasilnikov74
Buninilya
kon200182
Latsukirina
Igorevich1559
Anastasiya1537
flerbuket332
Bogdanov