bufetkonfet53
?>

Перечень вопросов к дифференцированному зачету по учебной дисциплине ОП.05 «Допуски и технические измерения» 15.01.05 «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)» 1. Верно ли утверждение Действительный размер - это размер готовой детали, определенный в результате непосредственного измерения. 1)а 2)б 2. Выберите правильный ответ. Размер, относительно которого определяются предельные размеры и допустимые отклонения: 1) Номинальный; 2) Предельный; 3) Действительны 3. Выберите правильный ответ. Зона подключенная между двумя линиями, соответствующими верхнему и нижнему предельному отклонениям, называется: 1) допуск; 2) поле допуска. 4. Верно ли утверждение: Если элемент детали наружный (охватывающий) – это вал. 5. Выберите правильный ответ. Разность действительных размеров отверстия и вала, если размер отверстия больше вала называется: 1) зазор; 2) натяг; 3) посадка. 6. Выберите правильный ответ. Разность действительных размеров отверстия и вала до сборки, если размер вала больше размеров отверстия называется: 1) зазор; 2) натяг; 3) посадка. 7. Верно ли утверждение. Что для размеров от1 до 500мм установлено 20 квалитетов. 1)а 2)б 8. Верно ли утверждение. Возрастанием номера квалитета допуск увеличивается, точность убывает. 1)а 2)б 9. Верно ли утверждение. Метрология - наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства, а также достижения требуемой точности 10. Дайте определение понятиям: «допуск» 11. Дайте определение понятия: «посадка». 12. Перечислите группы посадок 13. Дайте определение понятию. «взаимозаменяемость» 14. Дайте определение понятия. «квалитет» 15. Расшифруйте обозначения IT5 и IT10. 16. Расшифруйте обозначение 17. Расшифруйте обозначение 18. Дайте определение понятия: «штангенгенциркуль», назовите шкалу, с которой выполняется измерение. 19. Дайте определение понятия: «УШС», выполните его расшифровку 20. Перечислите виды брака 21. Считайте показания со шкалы нониуса 22. Укажите, какой замер производиться на данном рисунке и с какого инструмента 23. Зарисуйте схему замера угла скоса кромок, с УШС 24. Укажите, какой замер производиться на данном рисунке и с какого инструмента. 25. Укажите, какой замер производиться на данном рисунке и с какого инструмента

Другие предметы

Ответы

vasearu
Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О “хлебе насущном” человек думает в течение всей своей жизни, каким бы трудом он не занимался.Мы начинаем задумываться о своем физическом и духовном здоровье, когда наш организм не справляется с теми стрессами, которые окружают нас на каждом шагу, и тогда мы обращаемся к целебным силам даров природы. Но если бы мы знакомились с ними в детстве, нас, наверное, не коснулись бы многие проблемыЗа последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду.С самого раннего детства у ребенка формируются вкусовые пристрастия и привычки. В их формировании важнейшую роль играет семья. Именно в младшем возрасте важно сформировать у детей правильное представление о здоровом питании пониманию того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни. Без преувеличения можно сказать, что правильное питание – это залог хорошего самочувствия, работо активной деятельности, отличного настроения, важнейшее и непременное условие нашего здоровья и долголетия.
Vladimirovich Aleksandr1889
Под влиянием различных природных процессов в Индийском океане образовались те или иные виды сырьевых ресурсов, сложилось их пространственное размещение. Социально-экономическое положение индоокеанских стран в настоящее время предопределяет довольно широкое участие иностранного капитала в эксплуатации его природных ресурсов. Каждый их вид имеет свою специфику, объемы добычи и значение в океанском хозяйстве. Положение большей части акватории Индийского океана в полосе от тропических до умеренных широт создает благоприятные климатические и гидрологические условия для развития здесь разнообразного органического мира. В океане почти нет обширных эпиконтиненталь-ных морей, а шельфовая зона сравнительно узка, но ее воды и дно имеют важное биологическое значение. Океану в целом свойственна невысокая продуктивность (35— 40 кг/км2), однако на шельфе она может достигать 350 кг/км2, а в прибрежной пелагиа-ли — 250 кг/км2. Наиболее продуктивны прибрежные воды на северо-западе океана, особенно Аденский и Бенгальский заливы, прибрежная зона Восточной Африки, Мадагаскара и Сейшельских островов, области соприкосновения различных водных масс в открытых частях океана и у Антарктики. С незапамятных времен жители азиатского и африканского побережья и островитяне с простейших при добывали для своих нужд морских животных и растения. И в настоящее время кустарное рыболовство, включая добычу различных даров моря, сохраняет важное место в хозяйстве некоторых индоокеанских стран, потому что немалую часть улова потребляют сами рыбаки и их семьи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечень вопросов к дифференцированному зачету по учебной дисциплине ОП.05 «Допуски и технические измерения» 15.01.05 «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)» 1. Верно ли утверждение Действительный размер - это размер готовой детали, определенный в результате непосредственного измерения. 1)а 2)б 2. Выберите правильный ответ. Размер, относительно которого определяются предельные размеры и допустимые отклонения: 1) Номинальный; 2) Предельный; 3) Действительны 3. Выберите правильный ответ. Зона подключенная между двумя линиями, соответствующими верхнему и нижнему предельному отклонениям, называется: 1) допуск; 2) поле допуска. 4. Верно ли утверждение: Если элемент детали наружный (охватывающий) – это вал. 5. Выберите правильный ответ. Разность действительных размеров отверстия и вала, если размер отверстия больше вала называется: 1) зазор; 2) натяг; 3) посадка. 6. Выберите правильный ответ. Разность действительных размеров отверстия и вала до сборки, если размер вала больше размеров отверстия называется: 1) зазор; 2) натяг; 3) посадка. 7. Верно ли утверждение. Что для размеров от1 до 500мм установлено 20 квалитетов. 1)а 2)б 8. Верно ли утверждение. Возрастанием номера квалитета допуск увеличивается, точность убывает. 1)а 2)б 9. Верно ли утверждение. Метрология - наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства, а также достижения требуемой точности 10. Дайте определение понятиям: «допуск» 11. Дайте определение понятия: «посадка». 12. Перечислите группы посадок 13. Дайте определение понятию. «взаимозаменяемость» 14. Дайте определение понятия. «квалитет» 15. Расшифруйте обозначения IT5 и IT10. 16. Расшифруйте обозначение 17. Расшифруйте обозначение 18. Дайте определение понятия: «штангенгенциркуль», назовите шкалу, с которой выполняется измерение. 19. Дайте определение понятия: «УШС», выполните его расшифровку 20. Перечислите виды брака 21. Считайте показания со шкалы нониуса 22. Укажите, какой замер производиться на данном рисунке и с какого инструмента 23. Зарисуйте схему замера угла скоса кромок, с УШС 24. Укажите, какой замер производиться на данном рисунке и с какого инструмента. 25. Укажите, какой замер производиться на данном рисунке и с какого инструмента
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*