Леонтьева
?>

1.Классифицируйте технологические операции машин по степени автоматизации. 2.Перечислите виды машин для обработки овощей и картофеля. 3.Расшифруйте маркировку машины: МРО- 200. М - ; Р - ;О - ;200 - . 4.Какую поверхность имеет рабочая поверхность картофелечистительной машины? а) покрытую съемными абразивными сегментами; б) гладкую; в)покрытую несъемными сегментами. 5.Назовите рабочие органы мясорубки. а) рабочий вал с лопастями; б) шнек; в) подрезная. 6.Расшифруйте маркировку аппарата ШЖЭСМ – 2К. 7.Определите производственную деятельность заготовочных предприятий а) обрабатывающие сырье, приготавливающие п/ф, приготавливающие готовую продукцию и реализующие ее; б) вырабатывающие п/ф, приготавливающие готовую продукцию и реализующие ее; в)выполняющие полный производственный цикл по обработке сырья, приготовлению п/ф, выпускающие готовую продукцию и реализующие ее. 8.Дать характеристику организации рабочих мест в рыбном цехе. 9.Перечислите механическое оборудование в холодном отделении. 10.Дать характеристику организации рабочих мест в суповом отделении. 11. Перечислите машины для обработки мяса. 12. Опишите правила эксплуатации и безопасности при работе картофелеочистительной машины. 13 .Дать характеристику производственной деятельности столовой. 14.Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле: а) тены; б) пароводяная рубашка; в) манометр. 15. Расшифруй те маркировку технологического оборудования МСЭСМ – 3 16.Расшифруйте маркировку машины МОК – 800. 17. Ассортимент выпускаемой продукции специализируемых предприятий. а) разнообразные блюда, б) различные полуфабрикаты; в) продукция из определенного вида сырья 18.Дать определение понятию « Технологическая линия». 19. Перечислить оборудование, устанавливаемое в соусном отделении горячего цеха. 20. Дать определение различным видам меню используемых на предприятиях общественного питания.

Другие предметы

Ответы

polyakovaelena
1. Технологические операции машин можно классифицировать по степени автоматизации на следующие категории:
- Полностью автоматизированные операции: вся работа выполняется машиной без участия человека;
- Полуавтоматизированные операции: часть работы выполняется машиной, но требуется участие человека для некоторых действий;
- Ручные операции: все работы выполняются вручную без использования машин.

2. Виды машин для обработки овощей и картофеля могут включать:
- Картофелечистительные машины, которые удаляют кожуру с картофеля;
- Картофелерезательные машины, которые режут картофель на определенные формы и размеры;
- Овощерезки, которые могут нарезать овощи на различные формы и размеры;
- Овощечистки, которые удаляют кожуру с овощей.

3. Расшифровка маркировки машины "МРО-200" может быть следующей:
- "М" может означать "машинa" или "медицинское";
- "Р" может означать "ротор" или "режущий";
- "О" может означать "органическое" или "очистительное";
- "200" может указывать на номер модели или его характеристики.

4. Рабочая поверхность картофелечистительной машины может иметь различные варианты:
- а) покрытую съемными абразивными сегментами, которые помогают удалить кожуру с картофеля;
- б) гладкую поверхность, которая может быть предпочтительной для определенных типов обработки картофеля;
- в) покрытую несъемными сегментами, которая также может быть использована для удаления кожуры.

5. Рабочие органы мясорубки могут включать:
- а) рабочий вал с лопастями, который перемалывает мясо;
- б) шнек, который подает мясо к рабочему валу и перемалывает его;
- в) подрезную пластину, которая режет мясо на определенные размеры.

6. Расшифровка маркировки аппарата "ШЖЭСМ – 2К" может быть следующей:
- "Ш" может указывать на "шкура" или "шурф";
- "ЖЭ" может означать "жирный" или "железнодорожное электричество";
- "СМ" может означать "съемная маркировка" или "сельскохозяйственная механика";
- "2К" может указывать на вторую модель с дополнительной функциональностью.

7. Производственная деятельность заготовочных предприятий может включать:
- а) обработку сырья, приготовление полуфабрикатов, приготовление готовой продукции и ее реализацию;
- б) производство полуфабрикатов, приготовление готовой продукции и ее реализацию;
- в) выполнение полного цикла производства, включая обработку сырья, приготовление полуфабрикатов, производство готовой продукции и ее реализацию.

8. Характеристика организации рабочих мест в рыбном цехе может включать:
- Рабочие места для обработки и разделки рыбы;
- Рабочие места для приготовления и упаковки рыбных продуктов;
- Специальное оборудование для хранения и консервирования рыбы;
- Специальные условия соблюдения гигиены и безопасности.

9. Механическое оборудование в холодном отделении может включать:
- Холодильные камеры или витрины для хранения продуктов при низких температурах;
- Столы и поверхности для подготовки холодных блюд;
- Оборудование для нарезки, обработки и декорации продуктов.

10. Характеристика организации рабочих мест в суповом отделении может включать:
- Большие котлы и плиты для приготовления больших объемов супов и бульонов;
- Столы и поверхности для нарезки овощей и добавок к супам;
- Оборудование для смешивания, разделения и порционирования супов.

11. Машины для обработки мяса могут включать:
- Мясорубки для перемалывания мяса;
- Машинки для нарезки и порционирования мяса;
- Машины для отделения жира, кости и других отходов.

12. Правила эксплуатации и безопасности при работе картофелеочистительной машины могут включать:
- Ношение специальной защитной одежды, например, перчаток и защитных очков;
- Проверка машины на наличие повреждений перед использованием;
- Правильная установка картофеля и следование инструкциям по использованию машины;
- Регулярная очистка и обслуживание машины для поддержания ее работоспособности и безопасности.

13. Производственная деятельность столовой может включать:
- Приготовление и обслуживание еды для посетителей;
- Обеспечение соблюдения стандартов гигиены и безопасности;
- Организацию рационов и меню для различных категорий посетителей;
- Работу с заявками и закупкой продуктов и ингредиентов.

14. Нагревательными элементами в пищеварочном котле могут быть:
- а) тены - это нагревательные элементы в виде нагревательных трубок, которые нагреваются электричеством;
- б) пароводяная рубашка - это система, в которой вода или пар циркулирует по рубашке для нагревания продуктов;
- в) манометр - это прибор для измерения давления и не является нагревательным элементом.

15. Расшифровка маркировки технологического оборудования "МСЭСМ – 3" может быть следующей:
- "МС" может означать "машина со съемными сегментами" или "медицинская служба";
- "ЭС" может указывать на "электростатическую энергию" или "эксплуатацию съемных сегментов";
- "М" может означать "машину" или "маркировку";
- "3" может указывать на третью версию модели или ее характеристики.

16. Расшифровка маркировки машины "МОК – 800" может быть следующей:
- "МОК" может означать "машина овощеконсервирования" или "малая организация консервации";
- "800" может указывать на номер модели или ее характеристики.

17. Ассортимент выпускаемой продукции специализированных предприятий может быть:
- а) разнообразные блюда, такие как закуски, салаты, горячие и холодные угощения;
- б) различные полуфабрикаты, такие как замороженные пирожки, котлеты, мясные шарики;
- в) продукция из определенного вида сырья, например, рыбная консерва, картофельные продукты.

18. Технологическая линия - это комплекс связанных между собой технологических операций, выполняемых на различных машинах и оборудовании для производства готовой продукции. Она включает в себя все этапы: подготовку сырья, обработку, упаковку и реализацию.

19. Оборудование, устанавливаемое в соусном отделении горячего цеха, может включать:
- Кастрюли и посуду для приготовления соусов;
- Плиты и печи для нагрева и перемешивания соусов;
- Блендеры и миксеры для приготовления соусов с нужной консистенцией.

20. Различные виды меню, используемые на предприятиях общественного питания, могут включать:
- А ля карт - меню, в котором каждое блюдо заказывается отдельно;
- Фиксированное меню - меню, состоящее из заранее определенных блюд, которые предлагаются каждый день;
- Бизнес-ланч - специальное предложение, обычно доступное только в определенное время, которое включает несколько блюд по фиксированной цене.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Классифицируйте технологические операции машин по степени автоматизации. 2.Перечислите виды машин для обработки овощей и картофеля. 3.Расшифруйте маркировку машины: МРО- 200. М - ; Р - ;О - ;200 - . 4.Какую поверхность имеет рабочая поверхность картофелечистительной машины? а) покрытую съемными абразивными сегментами; б) гладкую; в)покрытую несъемными сегментами. 5.Назовите рабочие органы мясорубки. а) рабочий вал с лопастями; б) шнек; в) подрезная. 6.Расшифруйте маркировку аппарата ШЖЭСМ – 2К. 7.Определите производственную деятельность заготовочных предприятий а) обрабатывающие сырье, приготавливающие п/ф, приготавливающие готовую продукцию и реализующие ее; б) вырабатывающие п/ф, приготавливающие готовую продукцию и реализующие ее; в)выполняющие полный производственный цикл по обработке сырья, приготовлению п/ф, выпускающие готовую продукцию и реализующие ее. 8.Дать характеристику организации рабочих мест в рыбном цехе. 9.Перечислите механическое оборудование в холодном отделении. 10.Дать характеристику организации рабочих мест в суповом отделении. 11. Перечислите машины для обработки мяса. 12. Опишите правила эксплуатации и безопасности при работе картофелеочистительной машины. 13 .Дать характеристику производственной деятельности столовой. 14.Что является нагревательными элементами в пищеварочном котле: а) тены; б) пароводяная рубашка; в) манометр. 15. Расшифруй те маркировку технологического оборудования МСЭСМ – 3 16.Расшифруйте маркировку машины МОК – 800. 17. Ассортимент выпускаемой продукции специализируемых предприятий. а) разнообразные блюда, б) различные полуфабрикаты; в) продукция из определенного вида сырья 18.Дать определение понятию « Технологическая линия». 19. Перечислить оборудование, устанавливаемое в соусном отделении горячего цеха. 20. Дать определение различным видам меню используемых на предприятиях общественного питания.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Долбоебков_Алексей27
makeeva-nataliya60
Georgievich-Zamudinovna2003
tsypant
charlie79
mar1030
bessalaias
Olga Arutyunyan
Plamia7917
Prostofil200790
Marianna45
luxoutlet
Дмитриевич_Скрябин931
moto-eskort
Arutyunovich