Двигательный навык:
· Автоматизированное управление движениями
· Концентрация внимания на цели и условиях действия
· Устойчивость, надежность действия
· Стабильность
Двигательные умения являются переходными ступенями, стадиями формирования двигательного навыка в тех случаях, когда нужно добиться прочного совершенного владения техникой какого-либо двигательного действия. Иногда двигательные умения играют вс роль, служат подводящими упражнениями при обучении двигательным действиям. В таком случае их не нужно доводить до навыков. Двигательные умения имеют образовательную ценность, так как в их основе лежит активное творческое мышление, направленное на анализ и синтез движений. Значение двигательных навыков определяется следующими особенностями.
1. Автоматизированное управление движениями – это определяющая особенность навыка. При этом сознание высвобождается от постоянного контроля за деталями движений, облегчается функционирование высших механизмов управления движениями
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каким не выполняется метание малого мяча? а) с места б) из-за головы в) из - под ног 4. Как рекомендуется выполнять метание мяча? а) рекомендуют выполнять метание мяча, соблюдая все правила и технику безопасности. б) рекомендуется выполнять метание мяча с максимальной силой, так как мышцы и связки ещё не адаптировались к таким нагрузкам, в результате можно получить травму. в) рекомендуется выполнять метание мяча, с разрешением контроля учителя и его сигнала. 5. Как называют положение метателя при броске мяча на дальность: «Выброс мяча начинается в тот момент, когда разгибается правая нога в колене. Это движение позволяет переместить вперед и вверх таз, в то время как плечи остаются почти на месте. Кисть руки необходимо развернуть ладонью вверх, поворачивая при этом руку в плече и сгибая ее в локте. Все эти движения позволяют максимально растянуть мышцы правой стороны туловища, передней части правого бедра и правого плеча. Такое положение метателя называется…» а) «вытянутый лук»; б) «растянутый лук»; в) «натянутый лук». 6. Метание мяча с местаа) этот представляет собой перемещение только руки спортсмена со снарядом для метания. Выполняется движение руки над плечом из-за головы. б) при исходном положении ноги поставлены на ширине плеч, левая нога отставлена назад, правая рука полусогнута в локте на уровне грудной клетке. При замахе правая рука отводится назад за голову, бросок совершается вперед-вверх. в) при замахе туловище наклоняется назад, тяжесть тела переносится на правую ногу, согнутую в колене, правая рука полусогнута в локте, отводится назад за голову. При броске правая нога прямая, туловище поворачивается, а правая рука поднимается вверх и совершает бросок мяча, доводя полусогнутой кистью.
ответ
Объяснение:
3 а
4 в
5 а
6 в