а) Наливаем в трехлитровое ведро до краев воды и переливаем в ведро 5 литров.
б) Далее еще раз набираем трехлитровое до края и дозаполняем два литра в пятилитровое до краев. Итого у нас в трехлитровом остается 1 литр воды.
в) Далее выливаем всю воду из пятилитрового ведра
г) Заливаем 1 литр из ведра в 3 литра в 5 литров, и теперь в 5 литровки у нас ровно 1 литр
д) Наливаем полное трехлитровое ведро и переливаем в 5-литровое.
Итого у на ровно 4 литра в 5- литровом ведре.
Второй
5 литровое ведро выливаем в трех литровое.
Итого остается 2 литра в пятилитровом.
Далее опустошаем трехлитровое и наливаем туда два литра из пятилитрового.
Наполняем до краев пятилитровое и переливаем недостающий литр в трехлитровое. Итого в пятилитровом ведре ровно 4 литра воды.
Вот так можно решить эту задачу.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответьте на вопросы, выбрав один или 2 ответа из предложенных вариантов. 1) Процесс изучения, концептуализации и проверки теории, связанный с получением научных знаний, а также деятельность, направленная на получение полезных для человека результатов, это А – Наука Б – Эксперимент В – Научное исследование Г – Логистика 2) Какому методу исследования соответствует это определение: «Операция нахождения какого-либо сходства между объектами, а также рассуждение, проводимое на основе этого сходства»: А – Аналогия Б – Синтез В – Анализ Г – Дедукция 3) Документ, содержащий подробное описание методики и хода исследования, его результатов, а также выводов, полученных в процессе исследовательской деятельности, это – А – Научный доклад Б – Реферат В – Рецензия Г – Научный отчет 4) Основной вид чтения, результатом которого является глубокое, всестороннее понимание информации и одним из приемов которого является составление плана прочитанного текста. Это А – Ознакомительное чтение Б – Изучающее чтение В – Усваивающее чтение 5) "Два противоположных суждения не могут быть истинными в одно и то же время и в одном и том же отношении" – это закон логики: А – Закон тождества Б – Закон исключенного третьего В – Закон непротиворечия Г – Закон достаточного основания 6) На эмпирическом уровне обычно применяется следующие методы (2 правильных варианта): А – Анализ Б – Научный эксперимент В – Моделирование Г – Наблюдение Д - Синтез 7) Сжатое изложение информации первоисточника на основе ее пересказа и смысловой переработки – это А – Научный доклад Б – Рецензия В – Литературный обзор Г – Реферат 8) Формами учебно-исследовательской работы студента являются (2 правильных варианта): А) конспектирование лекций Б) подготовка реферата В) написание научной статьи Г) лабораторная работа Д) участие в учебной практике 9) Последовательное изложение названий пунктов и подпунктов плана исследовательской работы – это А – Введение Б – Основная часть В – Оглавление Г – Заключение