zadvornovakrmst
?>

Склонность человеческого сознания принимать информацию без доказательства, логически непротиворечивого обоснования

Другие предметы

Ответы

ainred

ответ:

основной объем пресной воды сконцентрирован в снежном покрове и ледниках, и лишь незначительная его часть распределена в пресных водоемах. и даже этого количества было бы достаточно для нужд всего человечества, если бы не масштабное загрязнение мирового океана.

научно-технический прогресс хх столетия к активному загрязнению водных бассейнов, темпы которого с каждым годом только увеличиваются.

все загрязнители условно делятся на 3 основных вида:

;

биологические;

.

во всем мире наиболее широко распространены такие загрязнители как пестициды, тяжелые металлы, нефть и нефтепродукты, различные синтетические компоненты. загрязнение – самое распространенное и устойчивое, оказывающее сильное влияние на гидросферу. в большинстве случаев полное самоочищение природных вод при таком виде загрязнения невозможно.

1. гидросфера

2. загрязнение литосферы

3. состав гидросферы

4. значение мирового океана для природы и человека

к биологическим загрязнителям относятся различные патогенные микроорганизмы. бактериальное загрязнение сводится к распространению грибов, простейших организмов, болезнетворных бактерий, и носит временный характер.

загрязнители – это тепло, радиоактивные вещества. содержание последних в воде даже в малых количествах крайне опасно, поскольку такие компоненты вызывают радиоактивное загрязнение. радиоактивные элементы распространяются в гидросфере при захоронении токсических отходов на дне и сбрасывании их в воду, они просачиваются вглубь земной поверхности вместе с подземными реками

объяснение:

ann-perminova2008

Прекрасная и чудесная пора – осень. Она дарит последние теплые дни в году, окрашивает все вокруг в удивительные и сказочные цвета. Мы идем в школу, где нам предстоит получить новые знания и встретить старых друзей. Я очень люблю осень, ведь она всегда дарит новые впечатления и приключения.

Три осенних месяца совершенно не похожи друг на друга. Сентябрь – теплый и красивый, октябрь – прохладный и дождливый, а ноябрь – морозный и холодный. Но все они несут нам что-то новое. Мне нравится каждый из них по-своему. Именно осень дарит нам бабье лето и проливные грозы, первые морозы и последнюю теплоту.

Осенью природа готовится к зимнему отдыху. Лесные жители запасаются провизией, а деревья сбрасывают листья. Люди убирают урожай с полей и огородов. Осень очень богата на различные дары природы. Спелые яблоки и груши, большие тыквы и вкусная морковь, полезные орехи. Все это дарит нам эта пора года. Очень часто осень называют богатой и щедрой. Солнце еще согревает землю, а проливные дожди умывают деревья и цветы.

Я люблю ходить по опавшим листьям, собирать каштаны и гулять по осеннему лесу. Мне иногда кажется, что когда приходит осень, то к нам в двери стучится сказка. И вот уже деревья оживают и собираются на осенний бал. Все они в пышных и нарядных платьях. А листья кружатся и летят на землю плавно и легко. Цветы устраивают свои балы. Каждое растение ждет зимы и наслаждается последними днями солнечного тепла.

Конец осени приходит в ноябре. На землю летят первые снежинки, а воздух становится морозным и холодным. Вся природа встречает зиму. С грустью я буду вспоминать паутинки бабьего лета, букет из пожелтевших листьев и осенние праздники в школе. Но осень приходит каждый год. Снова дарит нам свое великолепие и красоту. И все люди с нетерпением ждут эту пору урожаев и веселья.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Склонность человеческого сознания принимать информацию без доказательства, логически непротиворечивого обоснования
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

irinakuznetsova994741
ivan-chay19
jablokov
Irina Bakaev
ИльяАндреевич-Мария
rpforma71189
osuvorova7979
КутузоваМартенюк
Цветкова
annanudehead1426
marketing
dashasnegirva
kgrechin
boro-1973
Лилит_Шутова