ответ: 1. Если инструмент тупой он не может разрезать волокно дерева, они мнутся, расслаиваются, отходят от основания длинными волокнами.
2. Фиксируют под углом и точат
и скорее всего кругом, ленточным значительно дороже получится
потом закаливают.
3. Доводку и правку лезвий выполняют после грубой заточки для получения более острой и гладкой поверхности лезвия. доводка выполняется мелкозернистым абразивом а правка более всего выполняется на войлочном круге с пастой ГОИ.
4. Рубанок — столярный инструмент предназначенный для ручного строгания древесины, состоящий из деревянной или металлической колодки, резца (ножа) и зажимного клина.
Инструменты для ручного строгания: а — деревянный рубанок; б — металлический рубанок; в — фуганок; 1 —корпус; 2 — державка; 3 — леток; 4 — клин; 5 — нож; 6 — упор; 7 — пробка; 8 — прижим; 9— винт; 10 — ручка.
Объяснение: Удачи!Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответ:
объяснение:
. однако, , уже можно твердо сказать, что начало казачества следует искать гораздо ранее xvi в. лесостепи, степное предкавказье, приазовье и северное причерноморье — районы, ставшие колыбелью казачества, — никогда не пустовали. беглецы из московских и литовских «украин» уходили не в пустое место, в степях их было, кому встретить. общинное военно-демократическое , устойчивый военно-разбойный и промысловый быт, особенности культуры казаков, по мнению автора, говорят о многовековой преемственности.