allaraygor
?>

Эффект прозрачности. Требуются: лист бумаги, несколько капель масла, соломинка, фонарик. Нанесите на лист бумаги одну-две капли

Другие предметы

Ответы

Aleksei1968
В местах где на листе капнули масло на стену попадает больше света. Бумага частично пропускает свет. Однако вследствие её волокнистого строения и большого числа пор рассеяние света но все стороны очень велико. Масло или вода, заполняя поры, уменьшают рассеяние света, так как их показатель преломления близок к показателю преломлении бумаги- Свет начинает проходить сквозь бумагу, не испытывая значительных отклонении.
boykoz9

Відповідь:

Повість «Собаче серце» російського письменника Михайла Булгакова була написана в 1925 році, на тлі складних історичних процесів: російської соціалістичної революції, становлення диктатури, індустріалізації та виникнення нового соціального класу – пролетаріату. Сам твір носить виражений характер політичної сатири на тогочасні політичні реалії. Пропонована оптика традиціоналістичних ідей дозволить поглянути на повість «Собаче серце» з нового ракурсу та розкрити нові звучання його смислів.

Пояснення:

Анатольевич-Митюшин

На предприятиях общественного питания применяются следующие основные тепловой обработки продуктов: варка и жаренье. Используются также комбинированные и вс приемы тепловой обработки, в которых сочетается несколько основной Варка – это нагревание продуктов в жидкости. Варка бывает:

1. Основным в большом количестве воды) .

2. Припускание; (в небольшом количестве воды под крышкой) .

3. Варка на пару; (в специальных шкафах или на решетках) .

Жаренье – это нагревание продукта без жидкости в различных количествах жира.

Жаренье бывает:

1. Основным в небольшом количестве жира) .

2. Во фритюре; (в большом количестве жира ).

3. В жарочном шкафу; (в специальных шкафах при температуре 270).

4. На гриле (жаренье на открытом огне) .

5.

КОМБИНИРОВАННЫЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.

1. Тушение – это обжаривание продукта до золотистой корки, а затем припускание с добавление специй.

2. Запекание – варенные, жаренные, припущенные или сырые полуфабрикаты заливают соусом запекают в жарочном шкафу.

3. Брезирование – это припускание мяса в концентрированном бульоне, а затем обжаривание в жарочном шкафу.

4. Варка с последующем обжариванием – продукт сначала валяют, затем обжаривают.

ВС ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ.

1. Опаливание – применяют для первичной обработки птицы, говяжьих, бараньих, свиных и телячьих ног (на газовых горелках) .

2. Бланширование – закладка продуктов на несколько минут в кипяченую воду.

Подробнее - на -

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эффект прозрачности. Требуются: лист бумаги, несколько капель масла, соломинка, фонарик. Нанесите на лист бумаги одну-две капли
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vitalevich
yuip2008
IP1379
proporcia46
foto5113161
sveremeev816
litlenet
bondarev05071962
Prokopeva1062
dawlatowajana
Silaev988
ludakamasana
Alisa1639
Darya Aleksei1173
b3dllam