я думаю что нет, т.к. по закону несовершеннолетних можно принимать на работу только с достижением 14 лет и с разрешением родителей + труд должен быть не тяжелым и не долгим.
заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим кодексом, другими федеральными законами.
(часть вторая в ред. федерального закона от 01.07.2017 n 139-фз)
с письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.
(часть третья в ред. федерального закона от 01.07.2017 n 139-фз)
конечно тебя могут взять незаконно, но вряд ли на такой работе будут отдавать тебе зарплату)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сравнение химического состава пищевых продуктов
Название
Содержание в продуктах (в 100 г)
Калорийность
продукта питания
белков
жиров
углеводов
продукта
сливочное масло «Деревенское»
0,6 г
82,5 г
0,8 г
748 ккал
плавленый сыр
«дружба»
10 г
13,5 г
10 г
201,5 ккал
майонез «Оливковый»
0,4 г
67 г
2,5 г
615 ккал
сметана 15%
З г
15 г
2,9 г
163 ккал
творог «Талицкий»
16г
9г
2г
159 ккал
чипсы
5,8 г
32 г
53 г
530 ккал
хлебные крекеры «С отрубями»
11,1 г
13,7 г
67,1 г
422 ккал
фруктовый сок «Апельсиновый нектар»
0,6 г
менее ОД г
12,6 г
50,4 ккал
2. Высокая калорийность у продуктов: сливочное масло, майонез, чипсы и хлебные крекеры. Во всех этих продуктах достаточно большое содержание жиров или углеводов.
3. Энергетическая ценность.жиров самая высокая. При окислении 1 г жира образуется 38?9 кДж энергии. При окислении 1 г углеводов или белков образуется 17,6 кДж энергии.
4. Чтобы сбросить лишний вес, нужно есть меньше жирной пищи и углеводов. Людям, чьи профессии связаны с большими, затратами энергии наоборот следует употреблять пищу, содержащую жиры и углеводы, но в умеренных количествах.