Большинство травм в скейтбординге происходит в первые две недели катания. Именно этот период является травмоопасным, поэтому очень желательно, если он пройдет под присмотром опытного инструктора по скейтбордингу, который объяснит основные принципы безопасного катания, правила поведения в скейтпарке, разъяснит необходимость использования защитного снаряжения и научит Вас правильно и безопасно кататься. Все это позволит снизить опасность скейтбординга даже ниже, чем в контактных видах спорта, например ниже, чем в повсеместно-распространенном футболе или же в баскетболе, волейболе.
1. Первое название волейбола-«минтонет». Позже игра демонстрировалась на конференции колледжей ассоциации молодых христиан в Спрингфилде и по предложению профессора Альфреда Т. Хальстеда получила новое название — «волейбол».
2. Амплуа Игрок первого темпа центральный блокирующий, связующий, ра стоит под сеткой, дает пас нападающим во 2-ю или 4-ю зону, а также ставит блок нападающим ударам противника. В приеме не участвует. Если ему дали пас на удар, то такой пас обычно короткий и невысокий, где-то полметра над сеткой.
3.Есть три варианта подачи:
Силовая подачаПланирующая подачаНацеленная подачаПоделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Налейте в каждую пробирку немного пероксида водорода. Наблюдайте, что будет происходить в каждой из пробирок. Результат занесите в таблицу.
№
Содержимое
Наблюда
Объяснение
проб ирки
емое явление
№1
к кусочку сырого
выделение
в сыром картофеле содержится
картофеля
добавили
пузырько
фермент каталаза-который
ускоряет реакцию разложения
пероксид
в газа
пероксида водорода на воду и
водорода
кислород, поэтому видим
пузырьки кислорода
2Н2О2 = 2Н2О + О2
№2
к кусочку
без
в вареном картофеле при варке,
вареного
изменений
фермент каталаза разрушился
картофеля добавили
(денатурация) поэтому реакция разложения пероксида
пероксид
водорода не происходит
водорода
№3
к кусочку сырого
выделение
в сыром мясе содержится
мяса добавили
пероксид
фермент каталаза, который
пузырько
ускоряет реакцию разложения
водорода
в газа
пероксида водорода на воду и
кислород, поэтому видим
пузырьки кислорода
№4
к кусочку
без
в вареном мясе при варке,
вареного мяса
изменении
фермент каталаза разрушился
добавили
пероксид
(денатурация), поэтому реакция
разложения пероксида
водорода
водорода не происходит
№5
к перетертому в
интенсив
при измельчении сырого
ступке с песком
ная
картофеля увеличивается
кусочку сырого
реакция с
площадь соприкосновения
картофеля
выделени
веществ и реакции идет
добавили
ем
наиболее интенсивно
пероксид
пузырько
водорода
в газа
Вывод; Фермент каталаза активен только в живых клетках, где он ускоряет реакцию разложения пероксида водорода на воду и кислород. Пероксид водорода — ядовитое вещество, образующееся в клетке в процессе ее жизнедеятельности. Фермент каталаза, расщепляя Н2О2 на воду и кислород, играет защитную роль в клетке. Измельчение ткани увеличивает площадь соприкосновения каталазы с пероксидом водорода, и разложение идет наиболее интенсивна При воздействии высоких, температур фермент каталаза разрушается, происходит денатурация этого белка, поэтому в вареных тканях реакция не происходит.