1) Так удобнее, заготовка не скользит.
2)Для получения отверстия заготовку размещают на торце деревянного бруска, устанавливают бородок в нужном месте и ударом молотка пробивают отверстие. При этом края отверстия с нижней стороны заготовки получаются отогнутыми, и их нужно выровнять ударами киянки.
3)чтобы сверло не "уехало" в начале сверления
4)Тем самым создают жесткость или как правильно выразиться. Ну что бы сверло на выходе не сверлило воздух, а деревяшку. И сверлить надо почти без нажима. тогда и отверстие получится отличное.
5)Чтобы в конце сверления при выходе сверла из заготовки отверстие получалось с ровными краями, и чтобы не повреждалась поверхность крышки верстака.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
TEMA Перейти к уроку Социально-экономическая ситуация в Казахстане в начале XX века. Урок 1 ЗАДАНИЕ ОТ УЧИТЕЛЯ ответьте на вопросы: 1. Используя доступный материал по теме, напишите какие политические, экномические и социальные изменения произошли в Казахстане в начале XX века? 2. Какие методы политической борьбы стали применяться казахами в начале XX века? 3. Какие цели преследовали в Государственной Думе депутаты от казахов начале XX века? Выполнение домашнего задания ВЫПОЛНЕНИЕ УЧЕНИКА