asviridova07194
?>

Экосистема жана анын түрлөрү​

Другие предметы

Ответы

osnovnoisklad3551
Первые элементы системы защиты прав человека появились еще в средневековой Западной Европе. В Англии элементарные права подданных были зафиксированы уже в Великой хартии вольностей, согласно которой король не имел права налагать на свободных англичан дополнительных налогов без их согласия, а также лишать их свободы и имущества без приговора суда.
Комплексное представление о правах человека начало формироваться только в 16–18 вв. в наиболее передовых странах Западной Европы как обобщение опыта религиозных войн и политической борьбы парламентов с королевской властью.
Следующий шаг в развитии понимания прав человека был сделан в конце 18 в. после того, как идеи французских либеральных мыслителей эпохи Просвещения стали практическим руководством для лидеров американской войны за независимость и Великой французской революции. Уже в американской Декларации независимости 1776 содержалась ставшая канонической формулировка – «...все люди сотворены равными, и все они одарены своим создателем равными неотчуждаемыми правами, к числу которых принадлежит жизнь, свобода и стремление к счастью».
Дальнейшее развитие концепции прав человека связано с тремя процессами – 1) с расширением круга людей, права которых подлежат защите; 2) с расширением количества тех прав, которые считаются «общепринятыми»; 3) с совершенствованием механизмов контроля за соблюдением прав человека.
Сначала главными правами, защиты которых имущие граждане добивались от государства, были только гражданско-политические права – прежде всего, свобода совести, свобода слова и защита собственности. С конца 19 в., под влиянием социалистической идеологии, главным объектом борьбы стали уже не столько гражданско-политические, сколько социально-экономические права.
В 1929 были приняты Женевские Конвенции о правилах обращения с военнопленными. Что касается нарушения прав человека в мирное время, то они считались прерогативой национального законодательства.
10 декабря 1948 Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую Декларацию прав человека. В ней отразилась выдвинутая еще в 17 в. концепция «естественности» этих прав: «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах» (ст. 1). Этот документ хотя и не создавал для государств правовых обязательств, однако фиксировал «нормальные» права, которые каждое государство обязано обеспечивать своим гражданам, если желает считаться «цивилизованным».
Всеобщая Декларация прав человека стала базовым международным кодексом в области прав человека, на основе которого осуществлялась разработка других международных соглашений. В 1966 Генеральной Ассамблеей ООН были приняты Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах и Международный пакт о гражданских и политических правах, которые вступили в силу в 197
Развитие региональной интеграции привело к формированию еще одного уровня наднациональных организаций, защищающих права человека. Так, в рамках Европейского Союза (ЕС) действует Европейская Конвенция о защите прав человека, которая предлагает, например, признание юрисдикции Европейского Суда по правам человека.
bykovaam

Крестианским детям не хватает продуктов питания и хорошей одёжки для выживания.

Когда дети наблюдают за тем, как работают родители, они с самых ранних лет учатся и привыкают к ответственному, а главное честному отношению к труду. Многие крестьянские ребятишки очень рано заканчивают веселую жизнь наполненную играми и развлечениями и начинают трудиться вместе со своими родителями, ведь в больших семьях не хватает рабочих рук, пусть даже маленьких. Не у многих ребят есть возможность учиться, ведь чтобы это было возможно, требуется одежда и обувь. Без этого у детишек даже нет возможности дойти до школы. Да и требуются возможности для покупки книжек, тетрадок и карандашей. Не все родители обладали для этого деньгами.

Крестьяские дети часто болеют, недоедают и тяжело работают. Нелегкая жизнь у деревенских мальчишек и девочек, чего уж греха таить. Великий русский писатель, считает что при таких испытаний ребятишки проходят самую настоящую школу жизни. Эти дети могут научиться быть добрее, оптимистичнее, никогда не сдаваться. В будущем, когда они повзрослеют, не будет боязни трудностей, ведь они обучены жизни с самых ранних лет. С одной стороны детишек, конечно, жалко, но ведь у родителей то и другого выхода не было. Очень радует отношение поэта к детям, приятно читать эти строки, которые поэт пишет с огромной любовью к своему народу и к этим крестьянским детишкам, которые и не виноваты, что у них так складывается жизнь, но все равно трудятся, на благо своей семьи и всех окружающих.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Экосистема жана анын түрлөрү​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MikhailSvetlana
koxhulya61
nkochladze
e-s-i-k
kuhonka2021
Прошкин_Николай368
Arsen-araqelyan20164
ЧумичеваГеннадьевна1827
cvetprint
Kuznetsova1639
andrew409
monolit-kolomna
gurina50
milleniumwood633
Telenkovav