Ахилл - любимец богов - доблестный воин, его отвага не знает границ. Он верный товарищ, искренний и честный. Вместе с тем он нетерпеливый, неудержимый в своем раздражении, воспалительный и гневный. Очень чувствителен в вопросах чести: после образы он отказывается продолжать войну, отвергает попытки примирения, хотя это приводит к тяжелым последствиям для войска - погибают ахейцы.
Мужество Гектора - это результат разумной воли. Ему знакомо чувство страха, но он научился быть бесстрашным. Гектор с грустью в сердце оставляет родителей, жену и сына, потому что он бесконечно верный долгу - защите Трои. Лишенный богов, он отдает свою жизнь за родную землю. Гектор человечный. Он ни разу не упрекнул Елене, прощает брату и не испытывает ненависти к ним, хотя они были виновниками Троянской войны.
Ахилл и Гектор - настоящие герои своего времени. Для древних греков они были идеалом воина, героя, человека.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Субъективность человека, его внутренний мир, человеческая индивидуальность анализируются с помощью понятий в психологической
Первостепенная цель профессионально-прикладной физической подготовки - это укреплению здоровья и повышению эффективности труда. Эффективность труда можно повысить за счет расширения физиологически допустимых границ его интенсивности, а также за счет повышения индивидуальной производительности, на уровень которой также оказывает определенное влияние физическая подготовленность. Итак, цель и задачи профессионально-прикладной физической подготовки обусловлены в первую очередь требованиями, предъявляемыми конкретной профессией. Профессионально-прикладная физическая подготовка позволяет развивать физические формировать и совершенствовать двигательные умения и навыки, воспитать необходимые морально-волевые качества, повысить резистентность организма к неблагоприятному воздействию специфических условий профессиональной деятельности. Цели и задачи профессионально-прикладной физической подготовки основаны на последовательном воплощении общепедагогических и основополагающих принципов методики физического воспитания, которые конкретизируются применительно к особенностям ее содержания и построения в реальных условиях профессионального образования и жизнедеятельности.