я выбрала тему для дипломной работы "приготовление блюд из морепродуктов" потому, что считаю её актуальной и интересной. морепродукты являются важной составляющей питания как в повседневном рационе человека, так и в диетическом и детском питании.
морепродукты являются ценными поставщиками белка, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержат большое количество минералов и витаминов.
одной из наиболее ценных особенностей морепродуктов является их низкая калорийность. поэтому многие диетологи рекомендуют включать их в дневной рацион людям, склонным к полноте, а также имеющим проблемы с пищеварительной системой и лишним весом.
чтобы сохранить все полезные свойства морепродуктов, их нужно правильно готовить. поэтому я решила изучить данную тему и научиться правильно и вкусно готовить блюда из морепродуктов.
* если вы в дипломной работе написали актуальность темы, то можно взять написанную вами информацию.
Відповідь:Черное море в Средние Века называли Русским морем, дело в том, что одно время через него шел торговый путь "Из варяг в греки" и русские купцы в X-XIII веке по нему попадали в Константинополь, а в XI веке на берегу Черного моря существовало Тьмутараканское княжество в районе современного Керченского пролива.
Древние греки называли его "Понт Эвксинский", то есть "гостеприимное море". Иранцы называли его "темным", а еще его называли Сугдейским в честь города Сугдея (Судак) и Хазарское море, так как оно являлось юго-западным рубежом Хазарского каганата. По-грузински оно называлось "Сперское море".
От других морей нашей страны его отличает:
Температура воды. Купальный сезон с мая по октябрь.
Глубина в 2200 метров.
Насыщенность сероводородом.
Мало островов.
Субтропический климат на восточном побережье в районе Сочи. Там даже чай растет.
Низкая соленость воды.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему между цилиндром и поршнем двигателя внутреннего сгорания оставляют зазор?