ЭдуардовнаКлючников1361
?>

Верны ли утверждения? А) Речевые способности, как один из видов педагогических способностей, представляют собой, по В.А. Крутецкому,

Другие предметы

Ответы

titov-es3095
«Смотреть в оба» — «Идешь... - и светишь в оба!»
«Сколько лет, сколько зим» — «А тут — не знай ни зим, ни
лет...» Любой фразеологизм используется автором как средство образности, а если он еще «усилен» автором, иначе говоря, творчески переделан, то образность значительно увеличивается.
Слово «светить» в контексте стихотворения приобретает дополнительное значение: «отдавать себя во имя людей, посвятить себя их просвещению ради новой, светлой жизни».
Одним из средств изображения является метафора («Пригорок Пушкино горбил / Акуловой горою, / а низ горы - деревней был, / кривился крыш корою»). Также поэт использует фантастику (солнце приходит к нему в гости) и сравнение (роль солнца в природе сравнивается с деятельностью поэта среди людей)'. Также Маяковский включает в стихотворение разговорную лексику («черт дернул», «заела Роста»), что придает тексту выразительность публицистического стиля. Еше автор использует яркие эпитеты, с помощью которых передается его отношение к описываемому.
Так поэт передает идею стихотворения: труд поэта нелегкий, но он необходим людям, как солнечный свет, без поэзии человечество погрязнет во тьме «обывательщины» и предрассудков. Мысль преподносится убедительно, автор заставляет прислушаться к себе и поверить в свою правоту.
Viktor1316
Одним из героев, оказавших на мальчика большое влияние, был Цыганок.
Это всеобщий любимец в семье. Автор рассказывает нам его предысторию: Цыганок - подкидыш, которого из жалости и любви к детям вырастила бабушка. Внешне он и вправду походил на цыгана, да и внутренне тоже.
«Он простая душа», — говорит о нем бабушка, это значит, что Цыганок беззлобный, смотрит на мир просто, его не касаются «свинцовые мерзости», он добрый, любит людей.
Цыганка любит бабушка, потому что Цыганок сметлив, догадлив, мог бы помогать дедушке в ведении его дел. Алена тоже очень любит Цыганка, потому что тот помогал ему ю время порок.
Весело изображает автор даже воровство Цыганка. Толь- со бабушка осуждает его и говорит, что не любит в такие дни.
Одной из ярких сцен произведения является изображение танца Цыганка. «Бешено звенела гитара, дробно стучали каблуки, на столе и в шкафу дребезжала посуда, а среди кухни огнем пылал Цыганок, реял коршуном, размахнул руки, точно крылья, незаметно передвигая ноги; гикнув, приседал на пол и метался золотым стрижом, освещая все вокруг блеском шелка, содрогаясь и струясь, словно горел и плавился». Интересна реакция людей: в этот момент раскрывались лучшие стороны их души.
«Я и любил Ивана, и удивлялся ему до немоты», — так говорит рассказчик.
Цыганок оказал большое влияние на главного героя, навсегда остался в его памяти.
Такой человек, как Цыганок, веселый, легкий, жизнерадостный, не может существовать в таком доме, наполненном злобой и нелюбовью, поэтому он погибает. «Вы его и задавили», — говорит мастер Григорий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Верны ли утверждения? А) Речевые способности, как один из видов педагогических способностей, представляют собой, по В.А. Крутецкому,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*