minasov19
?>

А зачем учёные-языковеды придумали разбор слов по частям? Наверное, чтобы дети учили это в школе!

Другие предметы

Ответы

Елена Васильева839
Строение слов необходимо знать, чтобы верно определять, какую букву писать в определённой морфеме. Для каждой части слова есть свои правила решения орфографической задачи. С помощью частей слова можно создать и новые слова.
Ramon22081983
1. Используйте оборудование и составьте две цепи питания. Помните, что цепь всегда начинается продуцентом и заканчивается редуцентом.

Растения → насекомые→ ящерица → бактерии

Растения → кузнечик→ лягушка → бактерии

2. Вспомните свои наблюдения в природе и составьте две цепи питания. Подпишите продуценты, консументы (1 и 2 порядков), редуценты.

Фиалка → Ногохвостки → хищные клещи → хищные многоножки → бактерии

Продуцент— консумент1— консумент2 — консумент2  —   редуцент

Капуста → слизень → лягушка → бактерии

Продуцент – консумент1 — консумент2 — редуцент

Что такое цепь питания и что лежит в её основе? Чем определяется устойчивость биоценоза? Сформулируйте вывод.

ВЫВОД: Пищевая цепь — ряды видов растений, животных, грибов и микроорганизмов, которые связаны друг с другом отношениями: пища — потребитель (последовательность организмов, в которой происходит поэтапный перенос вещества и энергии от источника к потребителю).

3 Из предложенного списка живых организмов составить трофическую сеть:

трава, ягодный кустарник, муха, синица, лягушка, уж, заяц, волк, бактерии гниения, комар, кузнечик. Укажите количество энергии, которое переходит с одного уровня на другой.

Трава (100%) -- кузнечик (10%) -- лягушка (1%) -- уж (0,1%) -- бактерии гниения (0,01%).

Кустарник (100%) -- заяц (10%) -- волк (1%) -- бактерии гниения (0,1%).

Трава (100%) -- муха (10%) -- синица (1%) -- волк (0,1%) -- бактерии гниения (0,01%).

Трава (100%) -- комар (10%) -- лягушка (1%) -- уж (0,1%) -- бактерии гниения (0,01%).

4 Зная правило перехода энергии с одного трофического уровня на другой (около10%), постройте пирамиду биомассы третьей пищевой цепи (задание 1). Биомасса растений составляет 40 тонн.

Трава (40 тонн) -- кузнечик (4 тонны) -- воробей (0,4 тонны) -- лиса (0,04).

ВЫВОД: Правило экологических пирамид очень условно передает закономерность передачи энергии с одного уровня питания на следующий, в пищевой цепочке. Впервые эти графические модели были разработаны Ч. Элтоном в 1927 году. По этой закономерности суммарная масса растений должна быть на порядок больше растительноядных животных, а суммарная масса растительноядных животных на порядок больше хищников первого уровня и т.д. до самого конца пищевой цепи.
sonicegle

Название растения

Способы бесполого размножения

Земляника

Вегетативное размножение, образование нового организма из части материнского; один из способов бесполого размножения многоклеточных организмов.

Вегетативное размножение растений: размножение с помощью вегетативных органов.

Размножаются при помощи надземных ползучих или стелющихся побегов —плетей (усов). 

Лук репчатый

Основной способ вегетативного возобновления в естественных условиях — образование замещающей луковицы. Она возникает в пазухе листа рядом с цветоносом. В результате молодая луковица замещает материнскую к осени следующего года. Такую луковицу называют пристрелочной.

Традесканция

Традесканция легко размножается вегетативным способом - делением куста и стеблевыми черенками. При семенном размножении сортовые признаки растений не сохраняются.

Фиалка

Наиболее распространенный способ размножения фиалок - вегетативный. Это размножение листовыми черенками. 

Пырей ползучий

Пырей ползучий – однодольный многолетний корневищный сорняк. Размножается и половым путем, и вегетативно. Вегетативно – с помощью корневищ. Даже маленькие частицы корневища, на которых есть почка, регенерируют. Распространяется на территории, в основном, через вегетативное размножение.

Картофель

В основном картофель размножается вегетативно, то есть клубнями. Для посадки можно использовать как целый клубень, так и разрезанный на части. Важно, чтобы каждая часть имела росток. Намного реже картофель сажают стеблями и ростками.

Георгин

Наиболее популярный способ размножение вегетативный. Самый простой и удобный способ размножить георгины – деление кустов, а затем и клубней. 

Вывод: Наиболее обычная форма бесполого размножения - вегетативное размножение. При вегетативном размножении от растения отделяется относительно большая, обычно дифференцированная часть, которая развивается в самостоятельное растение. Осуществляется частями таллома, корня, стебля, листа. Оно основано на способности растений к регенерации - восстановлению целого организма из его части. У одноклеточныхрастений (водоросли, бактерии) вегетативное размножение происходит путем деления клетки, у колониальных и низших многоклеточных - путем расчленения таллома на части, у грибов – при помощи специализированных одноклеточных образований: хламидоспор и др. У высших растений вегетативное размножение осуществляется частями корня, стебля, листа или их видоизменениями - корневищами, клубнями, луковицами, выводковыми почками. На основе естественного вегетативного размножения в практике сельского хозяйства разработаны разнообразные способы искусственного вегетативного размножения овощных, плодовых и декоративных растений. Для этого наиболее часто используют: клубии (картофель, батат, георгины), корневища (ирис, флокс), усы (земляника), луковицы (лук, тюльпан), корневые отпрыски (малина, вишня). Многие возделываемые растения размножают черенками, отводками, а также путем прививок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

А зачем учёные-языковеды придумали разбор слов по частям? Наверное, чтобы дети учили это в школе!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

takerra
Андрееевич787
kirill76536
rstas
Barabanov Gerasimenko
dmitrijku
Наталья_Владимир708
Стадник620
tkmandarin8376
zeltos384
Andrei
zubritskiy550
Belov
abdulhakovalily22
Хачатурович978