annayarikova
?>

Прочитай. Сколько предложений в тексте? Ребята работают в школьном саду девочки сажают вишни мальчики чистят садовые дорожки.

Другие предметы

Ответы

samiramoskva

ответ к заданию по русскому языку
 Прочитай. Сколько предложений в тексте? Ребята раб

vikka30
План характеристики
Название формы рельефа.
Русская равнина
Географическое положение:
a. в какой части страны находится;
находится в западной части страны
b. с какими другими крупнейшими формами граничит;
граничит со Скандинавскими горами на северо-западе, Уральскими горами на востоке, Прикаспийской низменностью на юге
c. как расположена относительно морей и крупных рек;
простирается от Баренцева и Белого морей на севере — до Черного, Азовского и Каспийского на юге. С юга на север равнину пересекает крупная река Волга.
d. между какими меридианами и параллелями находится;
в пределах России равнина простирается от 500 с.ш. до северного полярного круга, от 300 в.д. до 550 в.д.
e. в каком направлении протягивается и на какое расстояние (на сколько километров).
в пределах России на 2700 км с севера на юг и около 1600 км с запада на восток
Главные свойства:
a. какую имеет абсолютную высоту и к какой группе по высоте относится;
абсолютная высота 170 м, по высоте относится к группе низменностей
b. в каком направлении понижается (повышается);
понижается с юга с северу, северо-западу
c. самая высокая (низкая) точка поверхности, ее название и географические координаты.
Самая низкая точка: Прикаспийская низменность(-27м)
Самая высокая: горы Хибины(1201м)
Особенности хозяйственного использования: наличие поселений, дорог, полезных ископаемых.
Равнинность территории, обилие полезных ископаемых, сравнительно мягкий климат, достаточное количество осадков, разнообразие природных ландшафтов, благоприятных для различных отраслей сельского хозяйства, — все это способствовало интенсивному хозяйственному освоению Восточно-Европейской равнины. В хозяйственно-экономическом отношении — это важнейшая часть России. На ней проживает более 50% населения страны и размещено две трети общего количества городов и рабочих поселков. На территории равнины находится наиболее густая сеть шоссейных и железных дорог. Здесь есть месторождения угля, нефти, строительных материалов.
Нарушения поверхности, вызванные деятельностью человека.
Результатом активной хозяйственной деятельности стало сильное антропогенное преобразование территории. Территория, особенно в области крупных городов, испытывает сильное химическое и физическое загрязнение. Большая часть крупнейших рек — Волга, Днепр, Дон, Днестр, Западная Двина, Кама — зарегулированы и преобразованы в каскад водохранилищ. На обширных пространствах леса вырублены и лесные ландшафты превратились в сочетание лесов и полей. На песчаных почвах развита эрозия. Многие лесные массивы ныне — вторичные леса, где на смену хвойным и широколиственным породам пришли мелколиственные — береза, осина.
Светлана308
В строении атмосферы выделяют несколько слоев. Тропосфера — это нижний слой атмосферы, простирающийся до высоты 8-10 км над полюсами, 10-12 км в средних широтах и 16-18 км над экватором. В тропосфере находится более 4/5 всего атмосферного воздуха. Причем более половины его сосредоточено до высоты 5 км. Температура воздуха убывает здесь с высотой и достигает у верхней границы -55°С. В тропосфере содержится почти вся атмосферная влага. В ней формируются облака, приносящие дождь, снег, град. Здесь же происходит постоянное движение воздуха, образуется ветер. В тропосфере протекает жизнь человека, растений.
Стратосфера — это слой атмосферы, лежащий над тропосферой до высоты 55 км. В стратосфере воздух более разреженный, чем в тропосфере. В ней почти не образуется облаков, так как очень мало водяного пара. Температура воздуха здесь растет с высотой и у верхней границы близка к 0°С.
Выше стратосферы выделяется еще несколько атмосферных слоев, которые постепенно переходят в безвоздушное пространство. Воздух здесь сильно разрежен. Велико влияние космического излучения. Именно в верхних слоях атмосферы наблюдается полярное сияние.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитай. Сколько предложений в тексте? Ребята работают в школьном саду девочки сажают вишни мальчики чистят садовые дорожки.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*