mkrtchyananaida6995
?>

Назовите нижние дыхательные пути. Каковы их функции?

Другие предметы

Ответы

Bni1504
Нижние дыхательные пути — гортань, трахея, бронхи. Они образованы хрящевыми полукольцами, поэтому их просвет остается постоянным и обеспечивает: условия для циркуляции воздуха.
Гортанью создаётся звук. В её средней части расположены голосовые связки, между ними — голосовая щель. Смещение хрящей гортани приводит к натяжению или расслаблению голосовых связок и изменению формы и размеров щели. В результате создается первичный звук. Затем при участии верхних дыхательных путей, языка, губ, челюстей он превращается в голосовые сигналы.
Из гортани воздух попадает в трахею, которая делится на два главных бронха. Главные бронхи в лёгких многократно ветвятся, образуя целое-дерево мелких трубочек — бронхов и бронхиол. Бронхиолы переходят в лёгочные пузырьки — альвеолы — конечные дыхательные элементы. Каждая альвеола оплетается сетью капилляров. В альвеолах осуществляется газообмен между лёгкими и кровью.
Здоровые легкие розовые, мягкие и напоминают, губку.
Правое лёгкое состоит из трёх долей. Левое — из двух долей.
eeirikh

1. поднять инструменты над земной атмосферой. современная техника делает возможным наблюдения в этих участках спектра с воздушным шаров, искусственных спутников земли или даже с лунных обсерватории.

2.гелий

3. если без телескопа и других инструментов, можно наблюдать такие астрономические явления: солнечное и лунное затмение, пролет кометы, падение метеорита, звёздные дожди (метеоры), прохождение венеры и меркурия по диску солнца.

4.в глаз попадает лишь небольшая часть света через зрачок. в телескоп его попадает гораздо больше - через большой объектив. поэтому звёзды кажутся ярче, чем невооружённому глазу. чем больше диаметр объектива телекскопа, тем больше звёзд можно увидеть.

sveta073120
Существует много способов хранения плодоовощной продукции, ягод и винограда.

основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.

на сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. при последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. в герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.


овощи и фрукты богаты более всего витаминами с (аскорбиновая кислота) и а. высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.

в овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. в организме каротин переходит в витамин а, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. недостаток витамина а отражается на зрении. наибольшее количество каротина содержится в моркови.

витамин к способствующий свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.

с овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. главный поставщик калия в организм- это овощи. наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. калий уменьшает способность тканей удерживать жидкость. следовательно, овощи и фрукты важны для регулирования водно-солевого обмена. их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите нижние дыхательные пути. Каковы их функции?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mgrunova
Баринова
sev-94428
Сергей
ilyatamurov
Matveevanastya0170
Алексей Шуклин
bg1967bg
avdeevo
axo-geo
Probitbiz6
mgg64
alekseev13602
rsksnb
Евгений