ответ:
поверхности в помещениях, предметы обстановки, пол, стены, санитарно - техническое оборудование протирают ветошью, дезинфицирующим раствором из расчета 100 мл/м2 или орошают из расчета 200 мл/м2. после дезинфекции помещение проветривают, паркетный пол, полированную и деревянную мебель протирают сухой ветошью. санитарно-техническое оборудование промывают чистой водой.
по окончании дезинфекции уборочный материал (ветошь) - прополаскивают.
посуду от остатков пищи и полностью погружают в дезинфицирующий раствор из расчета 2 литра на 1 комплект. по окончании дезинфекции посуду промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).
игрушки полностью погружают в дезинфицирующий раствор. по окончании дезинфекции игрушки промывают проточной водой не менее 3 минут (до исчезновения запаха).
белье последовательно замачивают в дезинфицирующий раствор из расчета 4 литра (вискоза - 8 л) раствора на 1 кг сухого белья. по окончании дезинфекции белье прополаскивают и стирают обычным способом. средство не рекомендуется применять для обеззараживания цветных, шелковых и шерстяных тканей.
изделия медицинского назначения полностью погружают в дезинфицирующий раствор, тщательно заполняя полости и каналы. разъемные изделия обрабатываются в разобранном виде. после дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.
предметы ухода за больными погружают полностью в дезинфицирующий раствор или протирают ветошью, в растворе. после дезинфекции изделия промывают проточной водой в течение 3 минут.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В чём различие функций вегетативной нервной системы и соматической?
Вегетативная (автономная) нервная система регулирует дыхание, кровообращение, пищеварение, выделение, обмен веществ в соответствии с потребностями человека. Центры вегетативной нервной системы расположены в стволе головного мозга и в спинном мозге. Периферическая её часть состоит из нервных узлов и нервных волокон Отростки нейронов вегетативных центров выходят из спинного мозга в составе- спинномозговых нервов, а из головного мозга в составе черепно-мозговых нервов. Эти отростки образуют предузловые волокна, покрытые миелиновой. оболочкой. Выйдя из мозга, отросток заканчивается в нервном периферическом узле. Здесь находятся тела нервных клеток, отростки которых достигают внутренних органов. Послеузловые волокна не покрыты миелиновой оболочкой.