Любительское (непрофессиональное) катание на коньках
Хоккейная техника
Конькобежный спорт
Объяснение:
Фигурное катание имеет несколько стилевых направлений, для которых подбирается разная экипировка.
Произвольное катание – стиль, для которого подходит базовая модель фигурных коньков. Их можно использовать как для выполнения сложных акробатических движений, так и для простых парных/одиночных номеров. У таких элементов экипировки удлинена задняя часть лезвия, имеются выраженные зубцы, жесткие боковые борта, низкий каблук. Жесткость может отличаться в зависимости от уровня навыков спортсмена – более мягкие для начинающих, жесткие для профессионалов.
Синхронное катание – все элементы выполняются в тесном взаимодействии спортсменов, но не отличаются особой сложностью. Для этого стиля подходят коньки, которые несколько мягче базовых, имеют более короткую заднюю часть лезвия. Это дает возможность участникам выступления не цепляться друг за друга, не мешать выполнению программы.
Произвольные фигуры – здесь не имеют значения скорость или акробатика, главное – точное выполнение всех дуг, поворотов, толчки должны быть редкими и проводиться только в определенный момент. Поэтому коньки будут иметь мягкий ботинок, лезвие с небольшим зубцом специальной геометрии, маленькой канавкой и кривизной.
Відповідь:
Долгота дня — промежуток времени между восходом Солнца и его заходом, в течение которого хотя бы часть солнечного диска находится над горизонтом.
Пояснення:
Долгота дня зависит от географической широты места и от склонения Солнца. На земном экваторе она приблизительно постоянна и составляет 12 часов 7 минут. Отклонение от половины суток обусловлено самим определением восхода и захода Солнца, поскольку восходом и заходом считается момент пересечения видимого горизонта верхним краем солнечного диска[1], а не его центром. Кроме того, на долготу дня влияет рефракция солнечных лучей. Наклон земной оси к плоскости эклиптики определяет колебания долготы дня. В Северном полушарии Земли долгота дня больше 12 часов с середины марта до конца сентября, и с ростом широты она увеличивается до полярного дня. С конца сентября до середины марта она меньше 12 часов, и с ростом широты продолжительность дня уменьшается до полярной ночи. В Южном полушарии — наоборот: с середины марта до конца сентября долгота дня меньше 12 часов.
Наибольшая долгота дня бывает в день летнего солнцестояния (около 22 июня в Северном полушарии, около 22 декабря в Южном полушарии), а наименьшая — в день зимнего солнцестояния (около 22 декабря в Северном полушарии, около 22 июня в Южном полушарии).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Фехтование -история развития в России, откуда пришло.?
Еще 3 тыс. лет назад египетский фараон Рамзес III устроил в честь победы над ливийцами турнир по фехтованию. На фресках тех времен отчетливо различается оружие очень похожее на современное, которое используется в фехтовании, а также маски защищающие лица. Помимо Египта соревнования устраивались также в Древней Греции, Индии, Риме, Китае и Японии. В средние века фехтованием занимались в основном представители аристократии феодальных княжеств и государств. Простые горожане и крестьяне фехтовали на палках, обитых железом или на алебардах.Фехтование как искусство владения шпагой и рапирой зародилось в Испании в XV веке, примерно в тоже время в Германии была создана корпорация преподавателей фехтования, а в Англии — ассоциация фехтовальщиков. В XVI веке в Италии впервые были определены принципы фехтования, выразившиеся в классификации приемов и действий. Итальянские преподаватели создали курс изучения фехтования и теоретически обосновали его принципы. В это время популярность набирали такие виды оружия, которые могли проникнуть острием клинка в щели между пластинами лат. Это обстоятельство заставило сужать клинок меча к острию и, в конечном итоге, привело к появлению шпаги, которая окончательно вытеснила меч. Испания стала родиной рапиры с классическим типом рукояти, имеющей чашеобразную гарду. Первые соревнования по фехтованию (в современной их трактовке) были проведены в 1986 году в Будапеште. 9 ноября 1913 года в Париже была создана Международной федерации фехтования. В 1914 году были сформулированы первые международные правила. В 1921 году в Париже под её эгидой был организован первый международный турнир, который позже получил статус чемпионата мира. Чемпионаты мира на шпагах среди мужчин проводятся с 1921 года, на саблях с 1922 года, на рапирах с 1926 года. Первый Чемпионат Европы был проведен в 1981 году под эгидой Европейской конфедерацией фехтования, а с 1972 года стал проводиться Кубок мира по фехтованию.