manyugina1
?>

Каковы причины первой революции в России? В чем заключалось значение Кровавого воскресенья с точки зрения борьбы патриархальных

Другие предметы

Ответы

Yulechkaakulova1993
в начале XX в. Российская империя являла собой клубок сложнейших экономических, политических, социальных и национальных противоречий, которые во многом были порождены особенностями российской модернизации. Логика модернизации требовала доведения до конца начатых реформ, и прежде всего в социальной и политической сферах. Но российская власть, инициатор модернизационных преобразований, оказалась в начале XX в. неспособной решить эти проблемы по собственному почину, т. е. в рамках эволюционного развития. Это вызвало нарастание недовольства, вылившееся в противостояние власти и общества.
Не только радикальная, но и либеральная интеллигенция взяла на вооружение нелегальные методы борьбы, усилилась террористическая деятельность революционных организаций. Заволновалось студенчество, пытавшееся при помощи требований восстановления университетской автономии отстоять свои гражданские права. Крестьянство в целом ряде выступлений на юге страны, где особенно остро ощущалось малоземелье, предъявило требование передела помещичьих земель. Стачки промышленных рабочих, доведенных до отчаяния нищетой и бесправием, стали обычным явлением во многих регионах страны. Усилившиеся волнения на национальной почве свидетельствовали о необходимости корректировки русификаторского курса. Тем не менее ситуация в стране была не столь уж угрожающей. Все эти выступления не несли угрозу существующей власти, так как в обществе еще были сильны патерналистские настроения, но столь массовое недовольство являлось серьезным предупреждением о том, что все слои населения имеют основательные претензии к власти, которые уже нельзя игнорировать.
ОвчинниковаТатьяна

ответ:

в новой ладоге сгорел памятник архитектуры xix века

в волховском муниципальном районе ленинградской области, в городе новая ладога сгорел памятник архитектуры xix века. в доме протодьяконовой случился в четверг, 29 августа. информацию о происшествии предоставили в пресс-службе правительства ленобласти.

"дом сгорел. в пятницу будет организована выездная проверка комитета по культуре, будет оценен ущерб", - рассказали в пресс-службе. здание включено в перечень объектов культурного наследия и имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. принадлежит дом новоладожскому городскому поселению.

по предварительным данным, дом расселили еще в 2017 году. с тех пор он стоял заброшенным, а местные жители просили установить за памятником видеонаблюдение, чтобы исключить вероятность поджога. в этом доме некогда останавливался художник-передвижник василий максимов

kisa-luba
Электроскоп — прибор для индикации наличия электрического заряда. Принцип действия электроскопа основан на том, что на одноименно заряженные тела действуют сипы взаимного отталкивания. Один из вариантов простейшего электроскопа состоит из металлического стержня — электрода и подвешенных к нему двух листочков фольги. При прикосновении к электроду заряженным предметом заряды стекают через электрод на листочки фольги, листочки оказываются одноименно заряженными и поэтому отклоняются друг от друга. Для того, чтобы листочки фольги не колебались от движения воздуха, их обычно помещают  в стеклянный сосуд. Из сосуда при этом может быть откачан воздух для предотвращения быстрой утечки заряда с фольги.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы причины первой революции в России? В чем заключалось значение Кровавого воскресенья с точки зрения борьбы патриархальных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Максим_Нина
macmakka
sov0606332
Oslopova
meteor90
omraleva
ElenaEgorova1988576
Sergeevna-Makarov
ooomedray4
Акимцева27
Goldaram84
u-bhank
ragimovelshad
ustinovda14
sve707ta