aleksey270593
?>

Сравните произведения модерна и функционализма (конструктивизма Назовите особенности каждого из стилей.

Другие предметы

Ответы

k-alexey9
Новые веяния особенно зримо проявлялись в этот период в искусстве, создающем среду обитания людей, — в архитектуре. Здесь выделились течения рациональной, функциональной архитектуры, получившие широкое распространение во многих странах. В России эти течения называли конструктивистскими. Возникновение идей рационального, функционального зодчества имело как технологические, так и социальные предпосылки. В технике строительства это было связано с применением железобетонных конструкций, сплошного остекления стен и т. д. Социальный заказ отражал потребность в новой, массовой застройке городов. Если в довоенные годы архитекторы уделяли основное внимание проектированию административных зданий, банков, роскошных особняков, то теперь этот перечень пополнился проектами многоквартирных жилых домов, университетских и школьных городков, промышленных сооружений, стадионов. Многие архитекторы занялись созданием жилых комплексов, в которых наряду с типовыми жилыми домами располагались объекты общественного и бытового назначения. В одних случаях это были окруженные парковыми зонами городки для представителей так называемого среднего класса, в других — кварталы для рабочих.
Кононова-БЕСКРОВНАЯ

ответ:Овочерізальні машини використовуються для нарізання варених і сирих овочів та плодів скибочками, брусочками, соломкою, стружкою, кубиками. При цьому до подрібненого продукту висуваються такі вимоги: часточки подрібненого продуту повинні мати задану форму і розміри при мінімальній кількості неякісних часточок, рівну поверхню зрізу, без тріщин і нерівностей, зберігати свою форму. Під час нарізання соковитих продуктів не повинен витікати сік, а м’які продукти не повинні деформуватися. Якість подрібненого продукту залежить від режиму нарізання (рубанням чи ковзанням), форми, гостроти і кута заточування ножів утримання продукту в момент різання.

Объяснение:

sleek73

Всё течёт, все изменяется, и вместо привычных нам «графика, гризайль, акварель» в среде художников можно услышать вот такую абракадабру. Чаще всего эти термины используют подростки-самоучки и фрилансеры, но они всё прочнее входят в лексикон и далеких от сферы людей.

С развитием всемирной сети Интернет художники из разных стран объединились на тематических площадках для продвижения, поиска работы и обмена опытом. А так как универсальным языком для общения во всем мире признан английский, не удивительно, что именно оттуда вышло большинство современных профессиональных жаргонизмов. Давайте пройдёмся по самым основным из них.

Начнём с того, что собственно сам художник это артер (arter), а рисунок – арт (art).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните произведения модерна и функционализма (конструктивизма Назовите особенности каждого из стилей.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*