Развитию торговли в средневековых городах способствовало появление излишков. Также торговля получала распространение благодаря снижению таможенных пошлин между государствами и внутренними районами. Продукцию ремесленников нельзя было есть, её требовалось продавать и покупать на эти деньги еду и продукцию других ремесленников – для этого нужна торговля. Кроме того, сильные города стали защищать и ремесленников и торговцев. Торговля оставалось опасной, но торговец меньше платил феодалу. Торговля стала выгоднее, потому ей стало заниматься больше людей. Транспорт был неразвит, поэтому добраться из пункта в пункт. Купцы использовали в основном корабли и прочий водный транспорт.
minaskorolev8
28.11.2020
Я купец Сергий. Торгую с ганзейцами и англами. Моя деятельность пола авантюризма и опасностей. Каждый день я еду на рынок, посмотреть, что я могу продать или купить.
У меня 2 каравана судов. В Европу продаю мягкую рухлядь (то есть меха) , оттуда привозят металлы: медь, железо и свинец. Сам на судах не хожу, но рискую своими деньгами. Ради торговли (и ведения деловой переписки) мне пришлось выучить 2 иностранных языка, английский и немецкий. Иноземные купцы, которые сюда приезжают (не все, но многие) считают нас за дикарей, и стараются при торговле надуть, чему приходится препятствовать. Бритты надменные подвержены стремлению к обману больше, ганзейцы, то есть германцы - меньше. Немцы как и мы, в большинстве своем дорожат своей репутацией и говорят, что прибыль выше всего, но честь всё же выше прибыли. К работе отношусь со тщанием и прилежанием, стараюсь никого не обманывать.
Мои радости: общение с людьми, возможность заработка без придумывания чего-либо нового, улучшения жизни других людей путем продажи необходимой им продукции.
Мои трудности - переезда меня очень утомляют пока никто не придумал способа довозить наши вещи в сохранности и за малое количество времени + долгое отсутствие в семье очень плохо сказывается на браке
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто отважился прыгнуть в морскую пучину за кубком в балладе «Кубок»?