ответ:
1 вариант
вначале, конечно, была не швейная машина, а игла, а точнее шило, которым древние женщины сшивали шкуры, потом крючок, позже была игла с ушком…
а вот прародительница современной швейной машины была изобретена голландцем (фамилия неизвестна) в 14 веке, использовалась она в мастерских по пошиву парусов, это была колесная машина, стачивающая длинные полотна. машина была громоздкой, занимала много места.
идея создания швейной машины витала в воздухе давно:
первый проект швейной машины был предложен в конце 15 века леонардо да винчи, но так и остался невоплощенным.
в 1755 году карл вейзенталь получил патент на швейную машину, копирующую образование стежка в ручную.
в1790 году томас сент изобрел швейную машину для пошива сапог. машина имела ручной привод, заготовки сапог перемещались относительно иглы рукой.
более совершенная машина однониточного цепного переплетения была создана французом б. тимонье. все эти машины не получили широкого практического применения.
ручные машинки появились около двухсот пятидесяти лет назад и не представляли собой механизм внешне похожий на современный.
2 вариант
швейная машина изобретённая элиасом хоу в 1845 г.
и лишь в 1845 году американскому механику элиасу хоу удалось сконструировать первую практически годную машину, дававшую двойную строчку и делавшую 300 стежков в минуту.
и хотя патент на изобретение был приобретен в , родиной швейной машины по праву считается америка: здесь она нашла благоприятную почву и прошла свою замечательную эволюцию, явив миру исаака зингера. механик, изобретатель, предприниматель и даже — актер - именно он сумел дать швейной машине вторую жизнь, воплотив ее в гигантскую индустрию, которая процветает уже почти полтора века.
этот тип машинок можно и сейчас встретить у некоторых бабушек, которую в народе называют по имени изготовителя "поповкой". изготавливалась она в мастерских купца попова под маркой "singer"
челнок двигался вдоль машины,как правило, в челноке нить проходила через дырочки и чем больше, тем сильнее натяжение.
игловодитель - квадратного сечения,
регулировка натяжения нити была самой примитивной.
надо сказать, что при всех своих недостатках эти машины служат людям и поныне.
1. во-первых, необходимо дождаться подходящего момента. не следует сразу же впиваться в кожу вашей второй половинки. уделите внимание традиционным французским поцелуям и лишь затем можете спуститься губами к шее. начинайте легко, нежно целовать возлюбленного, после чего можно добавить чуть больше страсти – осыпайте поцелуями шею, зону вокруг шеи и плечи. когда вы убедитесь в том, что ваш любимый человек получает наслаждение от этого, можете перейти к основному.
• «засос» — не самое сексапильное слово из тех, которые часто нашептывают своим вторым половинкам на ухо, поэтому, если вы до этого момента не получили разрешение от своего партнера, скажите ему, что вы хотели бы оставить след на его коже, и взгляните на его реакцию.
2. определитесь с местом для того, чтобы сделать засос. легче всего сделать это на тонкой коже (к примеру, на шее, ключицах, на внутренней поверхности рук и ног).
• если вы знаете, что вашему возлюбленному будет неприятно показывать засос окружающим, постарайтесь не создавать его на слишком месте.
• остановитесь на задней части шеи, если ваш партнер длинноволосый, либо на ключицах, где кровоподтек можно будет с легкостью спрятать под одеждой.
3. приоткройте губы и крепко прижмите их к шее своей второй половинки. сложите губы в букву «о», после этого хорошо прильните ими к конкретному месту, создавая там вакуум. не стоит сморщивать рот, ваши уста должны смотреться красиво и сексуально.
4. начните сосать кожу. делать это необходимо довольно-таки крепко, дабы мелкие сосуды под кожными покровами слегка полопались, но не причинили вашему партнеру боль. для оставления следа на коже, ее потребуется сосать примерно в течение полуминуты.
при этом не забывайте о некоторых нюансах:
• не выпускайте зубы: вам же не нужно прокусить своему партнеру кожу.
• останавливайтесь. если вы думаете, что полминуты — это слишком долго, по очередности засасывайте и целуйте кожу. продолжайте до тех пор, пока не станете довольны получившимся эффектом.
• держите под контролем объем слюны в ротовой полости. не все считают приятной струю слюны, которая стекает по шее после засоса, а потому постарайтесь глотать лишние слюни.
5. медленно закончите ставить засос, сделав после этого несколько нежных поцелуев в области засоса, а затем продолжайте ласкать своего партнера.
6. ожидайте пару минут до тех пор, пока след начнет проявляться. рассмотреть его непосредственно по завершению поцелуя не получится, он начнет виднеться спустя пять-десять минут и бывает различных тонов — от светло-розового до синеватого.
7. если этого желаете вы и ваш партнер, можете сделать кровоподтек более насыщенным. если вы желаете запечатлеть крупный и глубокий след, нужно возвратиться к тому же месту и произвести процедуру снова.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подготовьте сообщение о том, как была разгадана тайна египетских иероглифов
Средняя часть поверхности камня содержала 32 строки иероглифов, выбитых справа налево. Они сохранились наиболее полно. На нижней части камня были выбиты письмена на греческом языке. Они расположились в 54 строки, но сохранились не полностью, потому что от камня был отломан угол.
Офицеры Наполеона поняли, что совершили важную находку. Греческие письмена сразу же перевели. Они повествовали о решении жрецов поставить статую правителя Египта, грека Птолемея Епифана, около статуи божества. И назначить храмовыми праздниками дни его рождения и восшествия на престол. Далее был текст о том, что данная надпись повторена священными иероглифами Египта и демоническими знаками. Известно, что Птолемей Епифан правил в 196 году до н. э. Другие письмена перевести никто не смог.
Камень поместили в Египетском институте, который основал Наполеон в Каире. Но английский флот разгромил французскую армию и укрепился в Египте. Загадочный камень был передан в Британский национальный музей. Тайна египетских иероглифов заинтересовала ученых всего мира. Но узнать ее разгадку было не так просто.
В начале 19 века профессор института Гренобля Жак-Франсуа Шампольон работал над загадкой Розеттского камня. Он понял, что иероглифов в три раза больше, чем слов в греческих письменах. Тогда Шампольона посетила мысль, что они являются подобием букв. В ходе дальнейшей работы он понял, что египетский алфавит содержал иероглифы трех видов. Первый вид – символы, которые высекали на камне. Они изображались большими и четкими, с тщательной художественной прорисовкой. Второй вид – иератические знаки, которые представляют собой те же иероглифы, но изображаемые не так четко. Эту письменность использовали на папирусе и известняке. Третий вид – коптский алфавит, состоящий из 24 греческих букв и 7 букв, согласных звуков.
Из надписи на греческом языке он знал место, где выбито имя Птолемея Епифана, которое на египетском языке звучало как Птолемайос. Он нашел в средней части камня знаки, соответствующие ему. Затем заменил их на иероглифы и отыскал получившиеся символы в верхней части камня. Он догадался, что древние египтяне часто пропускали гласные звуки, следовательно, имя фараона должно звучать иначе — Птолмис.
Зимой 1822 года Шампольон получил еще один предмет с надписями на греческом и египетском языках. Он легко прочитал имя царицы Клеопатры в греческой части и нашел соответствующие знаки в письменах Древнего Египта. Подобным образом он написал и другие имена – Тиберий, Германик, Александр и Домициан. Но его поразило, что среди них нет египетских имен. Тогда он решил, что это имена иностранных правителей, а для фараонов фонетические знаки не использовались.
В сентябре 1822 года ученый получил копии надписей со стен храма Рамзеса II. Вопреки своему убеждению не использовать фонетические знаки, он попытался разгадать имя на надписи. Так, символ за символом, у него получилось Р-е-м-с-с. Если добавить гласные, то получится Рамсес. Он был поражен этому факту. Решив подобным образом читать далее, он получил Тот, Тутмос. Постепенно мертвые символы ожили.
Это было невероятное открытие. Египетская письменность была звуковой! В конце сентября Шампольон сообщил о своем невероятном открытии Академии наук Франции. О войнах и победах фараонов, о жизни людей, о стране рассказывали египетские иероглифы. Расшифровка открыла новый этап в египтологии.