Фазы опорного прыжка:
Разбег – дистанция и скорость разбега зависят от высоты положения снаряда. При выполнении сложных техник или при безопорном прыжке дистанция разбега значительно увеличивается.
Наскок на мостик – осуществляется во время достижения максимальной скорости. Это инерционному выталкиванию и успешному преодолению дистанции. Крайне важным считается работа толчковой ногой и точное попадание в место толчка.
Толчок – взрывной элемент, который сопровождается взмахом рук вверх-вперед.
Полет – фаза полета после толчка. В этой фазе важно, чтобы крутой траектории и со слегка согнутым положением тела.
Толчок руками – ключевая и наиболее сложная фаза. Толчок заканчивается при пересечении ногами вертикали площади опорной поверхности.
Полет после отталкивания – техника зависит от вида снаряда.
Приземление – требует группировки (при расслаблении во время приземления равновесие будет хуже). Осуществляется за счет быстрого переката с носки на полную ступню. При этом носки разведены в стороны, пятки удерживаются вместе.
Объяснение: Не совсем понял вопроса, но надеюсь, что
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Приведите пример двух одинаковых поверхностей, которые имеют общую точку, но (в отличие от плоскостей) дают в пересечении фигуру, отличную от прямой
я выбрала тему для дипломной работы "приготовление блюд из морепродуктов" потому, что считаю её актуальной и интересной. морепродукты являются важной составляющей питания как в повседневном рационе человека, так и в диетическом и детском питании.
морепродукты являются ценными поставщиками белка, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержат большое количество минералов и витаминов.
одной из наиболее ценных особенностей морепродуктов является их низкая калорийность. поэтому многие диетологи рекомендуют включать их в дневной рацион людям, склонным к полноте, а также имеющим проблемы с пищеварительной системой и лишним весом.
чтобы сохранить все полезные свойства морепродуктов, их нужно правильно готовить. поэтому я решила изучить данную тему и научиться правильно и вкусно готовить блюда из морепродуктов.
* если вы в дипломной работе написали актуальность темы, то можно взять написанную вами информацию.