Відповідь: Уникальный талант Леонардо позволял ему создавать не только безупречно точные с точки зрения техники и анатомии образы, но и передавать тончайшие оттенки эмоций.
Британский историк искусства Кеннет Кларк назвал Леонардо «самой загадочной личностью в истории человечества». Действительно, круг интересов Леонардо поражает своей широтой, но за эту широту художнику приходилось платить. Неуёмный, пытливый ум то и дело заставлял его бросать начатую работу, чтобы полностью отдаться другой, только что захватившей его идее. Эта особенность Леонардо была подмечена ещё современниками, и его биограф XVI века Джорджо Вазари писал, что Леонардо «мог добиться гораздо большего, если бы не его непостоянство. Не успев взяться за одно дело, он оставлял его, чтобы тут же взяться за новое».
Пояснення:
Объяснение:
Числі́вник — самостійна частина мови, що позначає кількість предметів або їхній порядок при лічбі та відповідає на питання скільки?, котрий?
Числівники за значенням поділяються на кількісні та порядкові. Кількісні бувають збірні, дробові, неозначено кількісні і власне кількісні.
Українські числівники змінюються за відмінками, деякі — за родами та числами.
За значенням і граматичними ознаками числівники поділяються на кількісні та порядкові. Кількісні числівники означають одне число або кількість і відповідають на питання «скільки?» (три, одинадцять, тридцять чотири, семеро, три восьмих). Характерною ознакою кількістних числівників є те, що більшість з них (за винятком слів один, тисяча, мільйон і вище) не мають числа і родових форм. Порядкові числівники означають порядок предметів при лічбі та відповідають на питання «котрий?», «котра?», «котре?», «котрі?» (третій, одинадцята, тридцять четверте, двадцяті). З граматичного погляду, порядкові числівники ближчі до прикметників і мають спільну з ними словозміну.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
С творчеством каких деятелей советской и российской культуры вы знакомы? Выскажите своё мнение об их творчестве
Конечно, смотрел я и множество фильмов от советских «Кавказская пленница», «Белое солнце пустыни» и другие до относительно и совсем современных — «12», «Елки» и другие.
Не возможно так быстро вспомнить и перечислить в одном ответе на вопрос мой культурный кругозор, даже в этих хронологических рамках. Так же невозможно и дать единую характеристику. Потому лучше рассказать об одном.
Семён Слепаков начинал как капитан команды КВН и тогда говорил слова по чужим сценариям. В отличии от многих других игроков, после окончания КВН-новской карьеры он не был забыт зрителями, а раскрыл себя, с новой стороны. Ему действительно удалось в своих песнях вывести лирического героя, который показывает типичного россиянина наших дней. Это человек, который довольно-скептически смотрит на жизнь, но при этом полностью не унывает, знаком с мировой и отечественной культурой, но при случае может выразиться и матом, думает о возвышенном, но больше заботиться о насущном и много-много работает Это не слишком оптимистическая, но при этом правдивая картина. При этом Слепаков преподает все это смешно, за что его и ценит народ