Что делать с древесными отходами?
Заготовка древесины и её последующая обработка с целью обеспечения общества пиломатериалами, изделиями из дерева и древесным топливом известны уже очень давно, однако до сих пор работа с деревом не только не теряет актуальности, но и становится все более востребованной. Развитие и внедрение новых технологий деревообработки и технических устройств, среди которых новаторские станки, пилорамы, компьютеры и программы для расчетов или мгновенного обмена информацией, многие из которых были сделаны на базе icq rambler, позволяют повысить эффективность развития деревообрабатывающей отрасли.
Но даже при использовании передовых технологий промышленности, в результате деятельности деревообрабатывающих предприятий, помимо основной продукции образуется очень большое количество древесных отходов. Именно из-за этого появилась необходимость создания технологий и производств, которые бы занимались переработкой отходов деревообрабатывающей отрасли в какие-либо полезные материалы.
Из всей массы остающихся древесных отходов в другие отрасли промышленности отправляется примерно от 20% до 30%, небольшая часть остается на самом предприятии и служит удовлетворению его нужд или используется в виде топлива, тогда как остальные древесные отходы направляются в отвалы.
Сегодня древесные отходы можно использовать для получения дешевой мебели и фанеры, древесно-стружечных и древесно-волокнистых плит, в целлюлозно-бумажном производстве, свое применение находит щелочной и гидролизный лигнин, древесная смола и прочие виды отходов от деревообработки.
Достаточно интересным решением является использование отходов в топливно-энергетической промышленности в качестве экономичного и дешевого сырья.
Краснодеревщики эффективно используют древесные опилки для производства клеевых масс, а опилки в измельченном состоянии или так называемую древесную муку применяют в производстве линолеумов, фенопластов и других материалов.
Однако до сих пор существуют некоторые трудности в решении вопросов по эффективному использованию древесных отходов. Самой главной проблемой комплексного их применения в промышленности является отсутствие эффективной организационной системы и переработки сырья низких сортов качества, поскольку это напрямую касается преобразования форм потребления древесины, ставших традиционными.
Еще одна проблема - это координация движения ресурсов, поскольку важны не только технологии и производственные мощности переработки отходов деревообработки, но и налаженные графики поставок пиломатериалов и их отходов на перерабатывающие предприятия.
Объяснение:
Ще раніше у творчості Хемінгуея склався особливий художній принцип, який письменник назвав "принципом айсберга": "Якщо письмен ник добре знає те, про що він пише, він може оминути багато з того, що знає, та, якщо він пише правдиво, читач відчує все проминуте так само сильно, як коли письменник сказав про це. Величність руху айсберга у тому, що він лише на одну восьму підноситься над поверхнею води". Відштовхуючись від цієї метафори, можна сказати: "надводна" частина змісту повісті "Старий і море" надзвичайно мала, а глибина "підводної" — незрівнянно велика.
Зовні сюжет повісті дуже його можна переказати кількома реченнями. Живе самотній старий рибалка Сантьяго, єдиний друг якого — хлопчик Маноло, його учень і помічник. Старого Сантьяго покинуло щастя, як покинула більшість людей, не здатних його розуміти. Він іде в море, де на наживу ловиться величезна риба, боротьба з якою триває майже дві доби, але зрештою спійману здобич нищать акули. Залишками здобичі старого милуються туристи, але й ті бачать у рибі лише якусь екзотичну річ.
Ніби нічого особливого й не відбувається — якщо бачити тільки зовнішній сюжет. Та безліч прихованих образів-символів ховається за цією ніби сторією.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скільки днів триває рік?