Инновации – уже давно не просто конкуренции между компаниями. В условиях, когда глобальная экономика замедляется, торговые войны разгораются, а производительность труда растет все медленнее, инновации – вопрос успеха развития экономики в целом и странового лидерства, повторение космической гонки середины XX в., но уже на уровне технологий.
Надежда на бизнес
Россия в Глобальном инновационном индексе 2019 г. находится на 46-м месте (в сравнении с 2018 г. ее позиция не изменилась). Эксперты оценивали 129 стран по 80 параметрам – от числа заявок на права интеллектуальной собственности и созданных мобильных приложений до расходов на образование и количества научно-технических публикаций. Составители этого индекса – эксперты Корнельского университета (США), бизнес-школы INSEAD (Франция) и Всемирной организации интеллектуальной собственности – выделяют группу стран с низким и средним доходом, где инновационная деятельность развивается стремительно. Россия в их числе вместе с Китаем, Бразилией и Аргентиной.
Объяснение:
надеюсь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Продукт труда и стандарты производства 1.В соответствии с правилами какого ГОСТа используются масштабы изображений детали и их обозначение на чертежах? ГОСТ 2.301-68 ТУ – 3478 ЕСКД ГОСТ 2.378-78 2.Что не является продуктом труда? Рыба Стол Футбольное поле Бутерброд Озеро 3..Установите соответствие между понятиями и их характеристиками. продукта для пользователя Услуга Производится в сфере сервиса Полезность продукта Зависит от ожидаемых благ, выгод, удобств 4.Установите соответствие между понятиями и их характеристиками требования по составу, содержанию и форме предоставления потребителю услуг Стандарты на термины и определения осуществлению единой научно-технической политики Стандарты на услуги Устанавливают требования, которым должна удовлетворять продукция или группа однородной продукции 5.Распределите средства производства по группам. Топливо Энергия Животные Станки Техника Компьютерная техника
Объяснение:
Ну, во-первых их придумали разные люди, они отличаются в продолжительности своего цикла. Продолжительность цикла также влияет на его точность. Ну, например в юлианском високосный год был раз в 4 года и его продолжительность составляла 365,25дней. А вот григорианский поточнее будет мы как раз по нему и живём у него високосный каждый 4-й, но не високосный каждый 100-й и високосный каждый 400-й. И его продолжительность составляет 365,2425 дней, что уже точнее. А ведь полный оборот земли вокруг солнца составляет 265,24219дн. Именно из-за этой разницы в из длительность за годы накапливаются ошибки.