baltgold-m27
?>

Объясните смысл пословицы: Над лесом дождь дважды идёт.

Другие предметы

Ответы

Volkovapavel
Пословица означает, что большая часть дождевой воды собирается на густых ветках лесных деревьев и затем медленно продолжает капать еще очень долго на почву, даже когда дождь уже давно закончился. Так вода равномерно поступает в почву и растения эффективно ее усваивают
samirmajbubi

ответ: Бейбітшілік пен келісім – адамзаттың асыл құндылықтарының бірі. Адамзат өмір бойы үнемі тыныштықта, мәңгілік бейбіт өмір сүруді армандап келеді. Бірақ нақты өмірде оған ешқашан толық қол жеткізген емес. Зерттеушілердің деректеріне қарағанда, соңғы 5 мың жылда жер бетінде небары 292 жыл ғана бейбітшілік «билік» құрыпты. Қалған уақыттың бәрінде мемлекеттер «Тыныштық керек болса – соғысқа дайындал» деген қағидамен өмір сүрген көрінеді. Осы аралықта жер бетінде 15 мыңнан астам қантөгіс шайқастар өтіпті. Екінші дүниежүзілік соғыстан бері жер бетінде бейбіт өмір орнады десек те, әлемнің түрлі аймақтарында ірілі-ұсақты соғыстар, қарулы қақтығыстар, лаңкестік әрекеттер жиі кездесуде. Батыстың бір ғалымының есептеуіне қарағанда, өткен ХХ ғасырдың соңғы 45 жылында әлемде бар-жоғы 12 ғана «бейбіт» күн болыпты. Кейінгі 40 жылдың ішінде ғана дүниежүзінде 250 соғыс болып, 354 млн адам қаза тауыпты. Иә, жоғарыда келтірілген бұл деректер өте қорқынышты!..

Объяснение:

ruslan

Объяснение:

ПРОБЛЕМА захвата оборонительных рубежей противника впервые возникла в годы второй мировой войны, когда в ходе наступательных и контрнаступательных операций требовалось в короткие сроки сломить его оборону, поспешно создаваемую в глубине. В период Великой Отечественной войны данная проблема в основном была решена использованием бронетанковых, механизированных, воздушно-десантных, авиационных соединений и объединений, согласованностью их применения в операциях, а также значительным увеличением дальности огневого воздействия по противнику. Условия захвату, возникали чаще всего после прорыва войсками фронта тактической зоны обороны немцев и развития наступления. Объяснялось это тем, что к началу контрнаступательных операций противник обычно находился в переходной (от наступления к обороне) группировке и имел уплотненное оперативное построение войск, а его неизрасходованные резервы были приближены к армейским корпусам первого эшелона. Таким образом, в тактической зоне обороны оказывалось до 80 - 90% сил и средств, и именно там создавалась система огня и заграждений. В глубине обороны выгодные рубежи если и подготавливались, войсками не занимались. Поэтому быстрое преодоление тактической зоны выходу войск фронтов на оперативный что не только во многом определяло успех операции, но и создавало условия для захвата последующих оборонительных рубежей с ходу, так как у противника не хватало ни времени, ни сил на создание устойчивой обороны. В наступательных операциях нашим войскам после прорыва тактической зоны обороны немцев неоднократно приходилось преодолевать систему их промежуточных оборонительных рубежей. Вследствие значительной протяженности линии фронта и общего недостатка сил и средств эти рубежи в оперативной глубине, как правило, занимались только в ходе оборонительного сражения отходящими частями и резервами, подошедшими из глубины или переброшенными с других участков. Подобная обстановка имела место в Белорусской операции (1944 год) в полосе наступления 1-го и 2-го Белорусских фронтов (район Минска). За главной полосой своей обороны немцы подготовили четыре промежуточных рубежа глубиной от 3 до 7 км каждый, на которых планировали остановить наши войска. Однако решительные, маневренные действия фронтов не позволили противнику своевременно их занять. Поэтому оборона отличалась недостаточной организованностью системы огня, пониженной устойчивостью, отсутствием сильных резервов и вторых эшелонов, различной плотностью насыщения боевых порядков живой силой и огневыми средствами, наличием незанятых участков. Это позволило, имея 2-кратное превосходство в силах и средствах (в полосах действий ударных группировок), быстро преодолеть такие оборонительные рубежи с ходу, на широком фронте, без сложных перегруппировок, сберечь резервы для дальнейшего развития наступления, а также достичь целей операции в более короткие сроки и с меньшими потерями.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните смысл пословицы: Над лесом дождь дважды идёт.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekaterinkat
Aleksei
sbraginets
dddandmvd5210
Yuliya-Tsaryova
bistrayakuhnya46
mariyachervonnaya44
Anastasiya1537
Николаев
mansur071199486
Eduard Popik
alex07071
cosmetic89
Buninilya
Bogdanov