annanechaeva567
?>

ПОСЛЕДСТВИЯ КАКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ОТРИЦАТЕЛЬНО ВЛИЯЮТ НА ПРИРОДУ БОРЕТСЯ СЕЙЧАС ВЕСЬ МИР. ПРЕДЛОЖИТЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ ЭТИХ ПРОБЛЕМ.

Другие предметы

Ответы

Михайлович Гуртовая929

Сначала по периметру озера образуется сплавина - сплошной ковёр плавающих

растений, которые, погибая, опускаются на дно водоёма. В придонных слоях в условиях нехватки кислорода редуценты не успевают перерабатывать все отмирающие части растений и животные остатки. В результате образуются торфяные отложения, озеро постепенно мелеет и превращается в болото. В дальнейшем болото зарастает с краёв, превращаясь в луг, а позднее в лес. Таким образом, полностью меняется видовой состав и растительной, и животной части экосистемы. На месте бывшего озера формируется экосистема леса. Смена сообществ при зарастании водоёма. Растительность продвигается от берегов к центру водной поверхности. Этот процесс продолжается, и озеро постепенно заполняется торфом. После того как озеро полностью заполнится торфом, на его месте вырастает лес.

Экосистемы всегда стремятся к сохранению равновесия, поэтому при смене экосистем каждая последующая стадия развития длительнее и устойчивее предыдущих.

В природе смены экосистем происходят постоянно и характеризуются определёнными закономерностями: увеличивается видовое разнообразие, нарастает общая биомасса, усложняются цепи питания. Всё это постепенно приводит к формированию стабильных сообществ.

Конечный этап развития экосистем зависит от климатических, почвенных, водных и топографических условий.

В одних районах земного шара наиболее устойчивым сообществом будет лес, в других - степь, а в третьих - тундра. С течением времени условия на земном шаре постепенно изменяются в том или ином направлении, и то сообщество, которое было стабильным в определённый период исторического развития, спустя тысячи лет уступит место иному стабильному сообществу, чья структура соответствует изменившимся условиям. Так, более 10 тыс. лет назад в эпох/ последнего оледенения на месте нынешних широколиственных листопадных лесов находилась тундра.

Если не считать землетрясений, оползней, извержений вулканов и других природных

катастроф, естественные смены экосистем происходят постепенно. Однако вмешательство человека часто вызывает резкие и глобальные изменения, приводящие к нарушениям или гибели экосистем.

makarov021106

Каждый из нас ставит себе определённые рамки при выполнении чего-либо. Кто-то готов рискнуть и совершить нечто большее, чем мог раньше. Всё зависит от его Именно поэтому в центре внимания автора текста поднимается проблема безграничности человеческих возможностей. По мнению Д. Гранина существует ряд причин, по которым люди не выявляют до конца свои истинные Например, незнание самого себя приводит к боязни рискнуть и претворить что-то значимое в жизнь, или же в предложениях 8-9 автор указывает на то, что не совершённые ошибки также ограничивают пределы наших возможностей. Человек сам создаёт себе границы, постоянно опасаясь чего-то, однако если он позволит себе ошибиться, то он сможет вновь попробовать и исправиться, тем самым совершенствуя самого себя. Именно избавление от сомнений и страхов может привести к увеличению вариаций своих возможностей.

По словам автора, «каждый может куда больше, чем ему кажется, — он и смелее, чем он себя считает, и выносливее, и сильнее, и при Большинство людей недооценивают себя и перестают идти к чему-то большему, считая, что уже достигли максимума, но если же каждому дать волю своим истинным силам, то результат удивит, так как он будет превосходить всё сделанное раньше.

Источник: https://www.kritika24.ru/page.php?id=77416

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ПОСЛЕДСТВИЯ КАКИХ ТЕХНОЛОГИЙ ОТРИЦАТЕЛЬНО ВЛИЯЮТ НА ПРИРОДУ БОРЕТСЯ СЕЙЧАС ВЕСЬ МИР. ПРЕДЛОЖИТЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ ЭТИХ ПРОБЛЕМ.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lavorenn
optikaleks7
kazan-ugoop36
Морозов
ipaskarovanv6
stasletter
Gesper63
gostivdom302
vipppp19743355
Мирзоев Денис
versalmoda2971
Nikolaevich824
kazimov832
nataliagorki476
ismailovi670771