Анатольевич-Фатима
?>

Объясните смысл пословицы: В воре, что в море, а в дураке, что в пресном молоке

Другие предметы

Ответы

Rudakova_Yana
С вором общаться опасно, а с дураком — скучно
milo4ka26

В истории возникновения Олимпийских игр древности немало неясностей, а порой и легенд и ми фон. да и сроки их проведения еще вызывают споры ученых. Но бесспорно, что родиной Олимпийских игр является древняя Греция, а именно почитаемое греками святилище Олимпия, расположенное в западной части Пелопоннесского полуострова. Здесь, у подножья горы Кронос, в долине реки Алфей, до сих пор зажигается олимпийский огонь современных Игр. Отсюда начинается факельная эстафета... А вот о возникновении Игр нам известно лишь из легенд и мифов, персонажи которых почитавшиеся древними греками «боги» и герои.

Олимпийские игры Древней Греции представляли собой религиозный и спортивный праздник, проводившийся в Олимпии. Сведения о происхождении игр утеряны, но сохранилось несколько легенд, описывающих это событие. Первое документально подтверждённое празднование относится к 776 до н. э., хотя известно, что игры проводились и раньше. На время проведения игр объявлялось священное перемирие, в это время нельзя было вести войну, хотя это неоднократно нарушалось.

Олимпийские игры существенно потеряли своё значение с приходом римлян. После того, как христианство стало официальной религией, игры стали рассматриваться как проявление язычества и в 394 н. э. они были запрещены императором Феодосием I.

Олимпийская идея и после запрета античных состязаний не исчезла насовсем. Например, в Англии в течение XVII века неоднократно проводились «олимпийские» соревнования и состязания. Позже похожие соревнования организовывались во Франции и Греции. Тем не менее, это были небольшие мероприятия, носившие, в лучшем случае, региональный характер. Первыми настоящими предшественниками современных Олимпийских игр являются «Олимпии», которые проводились регулярно в период 1859—1888 годов. Идея возрождения Олимпийских игр в Греции принадлежала поэту Панайотису Суцосу, воплотил её в жизнь общественный деятель Евангелис Заппас.

Объяснение:

mushatolga

На первой картине, природа показана, очень контрастно : хмурые, суровые деревья и тут же, цветная река, а небо, оно, как бы и яркое, но охвачено тучами. Из за такого контраста, впечатление создаётся смешанное : волнение и красота, в одной картине.

На второй же картине, природа нам кажется более доступной и раскрытой, это из за того, что, нет высоких деревьев, которые придают загадочность и небольшой страх. А также небо и река слились между собой, они кажутся чистыми, открытыми. От этой картины, впечатление создаётся спокойное, на душе становится легче.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните смысл пословицы: В воре, что в море, а в дураке, что в пресном молоке
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lebedevevgen
sakalrip
unalone5593
хуйдрочил_Анастасия
edvlwork15
Герасименко
Chistov9721209
Михайлов
Vera_Shuklin
ПогальниковАлёна589
Andreevich
many858
sergeevich
Максим
Потапова 79275136869323