ну логично что да-
если интересно в полной версии так вот:
Объяснение:
При повороте головы глаза рефлекторно передвигаются в противоположную сторону. Это необходимо для удержания взгляда на том или ином объекте при движении. Но максимальный угол поворота глаза в глазнице невелик. Если он достигнут, а человек продолжает вращаться, глаз скачком возвращается в центральное положение, затем снова поворачивается в сторону, противоположную вращению. Через некоторое время нервный механизм, обеспечивающий такое движение глаз (оно называется нистагмом), переходит в самоподдерживающийся режим. В этом случае, если вращение прекращается, глаза продолжают совершать нистагмические движения. Но вестибулярный аппарат сообщает мозгу о неподвижности тела, и это состояние воспринимается как вращение окружающего мира
ответ совершенно очевиден, большинство населения континента - негры (от латинского niger - чёрный), то есть чернокожие, они же населяют и большую часть территории. Это выяснилось совсем недавно, ведь до начала XIX века чёрный континент был белым пятном на карте. И всего лишь за сто лет, к началу XX века Африку исследовали и поделили, то бишь колонизировали.
До того европейцы в основном общались с населением Северной Африки, где поживает самый многочисленный народ - арабы. Другие народы севера континента - берберы, ливийцы - тоже светлокожие европеоиды.
Название "Африка" через римлян восходит к Карфагену, происхождение его не вполне ясно. Греками континент назывался Ливией (по названию древних ливийцев, дошедших через древнеегипетский язык) и Эфиопией, что опять является отсылкой черному цвету кожи (по-гречески Αἰθίοψ 'человек с обожжённым (загорелым на солнце) лицом).
Объяснение:
это не г)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите короткое сочинение на тему «Москва и её жители в XVI в.»
XIV век был ознаменован большими успехами во внешней политике – существенно расширилась территория государства: присоединены Казанское ханство, Астраханское ханство, началось покорение Сибири. Москва как столица государства и по сей день отражает победы тех времен. Например, в середине XVI века на Взлобье Троицкой площади (нынешняя Красная площадь) ставились «походные» деревянные церкви в память об одержанных победах. Очередной поход закончился победой над Казанским ханством и присоединением города к Московскому государству. Это случилось 2 октября 1552 года в день памяти Киприана и Иустины, на следующий день после Покрова Пресвятой Богородицы. Тогда Иван Грозный повелел объединить все «походные» деревянные церкви в один каменный храм во имя Покрова Богородицы — Покровский собор. После возвращения молодого царя с победой был воздвигнут деревянный храм Покрова с семью приделами. Он простоял менее года и был разобран, а на его месте заложили каменный собор. Строительство храма началось в 1555 году. Основная его часть была возведена к осени 1559-го. Тогда же освятили все его церкви, кроме центральной. Спустя полтора года, 29 июня 1561, был освящён весь собор, а этот день стал датой завершения строительства храма.
Москва была крупным потребляющим центром, получавшим продукты питания, сырьё и ремесленные изделия как из ближайшей округи, так и из более отдалённых мест: хлеб шёл из Рязани и других южных районов, рыба с Волги, масло из Вологды, соль из Поморья, железные изделия из Устюжны Железопольской, пушнина с Урала и из Сибири. Заграничные товары шли в Москву через Новгород Великий, Псков и Смоленск, позднее через Архангельск. Будучи крупным ремесленным центром, Москва снабжала своими изделиями также ряд рынков. Часть московских изделий вывозилась за границу. Укреплению экономического значения Москвы в XVI в. способствовали и мероприятия правительства, которое практиковало принудительные «своды» в Москву ремесленников и торговых людей из других городов