happych551
?>

Определите, какого происхождения ископаемые преобладают в Кольско-Карельской и Двинско-Печорской частях.

Другие предметы

Ответы

infocenterbla
Кольско-Карельский регион находится, на северо-западе Европейской части России, между финской границей и Белым морем, и в основном соответствует Балтийскому кристаллическому щиту. Отличается преобладанием, денудационно-грядовых возвышенностей, глыбовых низкогорий (Хибины), морской, озёрно — ледниковой и сельговой равнины (поскольку в антропогеновое время территория .являлась центром оледенения, ледниковых форм рельефа здесь много).
Наибольшая высота — 1190 м, но преобладают высоты меньше 200 м. Невысокие горы чередуются с заболоченными низинами. Много озёр (в основном в Карелии). В центральной части Кольского полуострова —   остатки древних пор выветривания. Полезные ископаемые в Хибинах залегают, как правило, недалеко от поверхности. Двинско-Печорская-часть коренным образом отличается от Кольско-Карельской. Здесь более суровые зимы, но ее главное отличие связано с особенностями рельефа и составом природных ресурсов. Кристаллический фундамент здесь перекрыт пластами осадочных пород. На востоке возвышаются Тиманский и Канинский кряжи — остатки древнего хребта, а далее, за долиной Печоры, находится Полярный Урал — восточная граница района. На севере расположена обширная тундровая зона. К югу от нее распростерся «лесной океан», который прорезается многоводными судоходными реками: Печера, Северная Двина, Онега, Мезень. Реки были главными путями сообщения и заселения на начальном этапе освоения Севера.
jim2k

ответ: Чертёж из двух проекций см. на фото.

Объяснение:

   Чертёж выполнен от руки с сохранением пропорций на глаз. размеры проставлены действительные. Фронтальный разрез лучше выполнять не полностью.

    На виде спереди выполнено соединение половины вида и половина разреза. При этом ось симметрии не может быть разделительной чертой между ними, т.к. тогда теряется ребро  шестиугольной призмы, совпадающее с осью симметрии. Необходимо применить волнистую тонкую сплошную линию, которая начинается на половине разреза, а заканчивается на половине вида.

  Справа, на половине разреза исчезает часть горизонтального видимого контура, а все штриховые линии  превращаются в сплошные толстые линии. Штриховать  деталь надо там, где она коснулась секущей плоскости. Слева на половине вида необходимо убрать все невидимые контуры, оставив только видимые.

  Надеюсь, что вам. Желаю удачи.


Начертить эскиз детали в 2 видах (главный и вид сверху). Выполнить необходимые разрезы. Проставить р
карпова581

В отличие от искусственного или родового языка. Нам нужно уметь различать два языка при разговоре. Язык - это средство общения, средство общения, связанное со всеми членами определенного общества, с родственниками и старейшинами людей. Это явление - война на истощение: речь - это деятельность древних людей, процессы общения; Это боль, связанная с родным языком. Это явление изменяется в зависимости от динамика. Речь - это два одинаковых явления. Язык - это человек, язык - это человек. Речь коснулась мужчин. Язык - это перо, речь - это текст, написанный пером.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите, какого происхождения ископаемые преобладают в Кольско-Карельской и Двинско-Печорской частях.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*