Мама – это мама. Это тот взрослый человек, который находится с ребёнком рядом – это женщина, которую ты хочешь называть мамой, и которая называет тебя своим ребёнком. Это может быть и биологическая мама – то есть та женщина, которая носила ребёнка во время беременности и родила; это может быть и женщина, которая взяла на себя ответственность заботиться о чужом ребёнке и стала ему мамой. Наверное, вот это и есть главное: желание заботиться о своём ребёнке, быть его близким взрослым, отвечать за него, быть рядом и поддерживать. Это делает мама. Это делает и папа тоже. Хорошо, когда они есть, но они могут заменять друг друга, и это не делает поддержку и заботу меньше
Равнодействующая сч итается по тем силам, которые УЖЕ ЕСТЬ. И она вовсе не обязательно равна нулю - она просто заменяет собой все другие силы. И если равнодействующая не равна нулю, то тело будет двигаться с ускорением. Уравновешивающая - это ДОБАВОЧНАЯ сила. Это такая сила, которую нужно добавить к системе, чтоб уравновесить действие всех других сил. И чтобы тело, тем самым, двигалось равномерно и прямолинейно или покоилось (то есть не испытывал ускорения) . Иными словами, она должна быть равна по величине равнодействующей, но противоположна ей по направлению.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выявите различия, в летних температурах, годовом количестве осадков, высоте снежного покрова и длительности его залегания на Урале.
продолжительности солнечного сияния.
В южной и юго-восточной частях Урала, а также на крайнем севере годовая сумма осадков составляет менее 500-450 мм. Максимум осадков приходится на теплый период. Зимой на Урале устанавливается снежный покров. Его мощность в Предуралье составляет 70-90 см. В горах мощность снега возрастает с высотой, достигая на западных склонах Приполярного и Северного Урала 1,5-2 м. Особенно обильны снега в верхней части лесного пояса. В Зауралье снега значительно меньше. В южной части Зауралья его мощность не превышает 30-40 см.