Olegovna Volkov
?>

Почему роман заканчивается сценой, связанной с не таким уж важным на первый взгляд героем, как Иван Бездомный? Булгакова «Мастер и Маргарита»

Другие предметы

Ответы

Olenkalebedeva4477
Как и у Иешуа, у Мастера есть последователь Покидая этот мир, Мастер оставляет в нём человека, который прекратил заниматься поэзией, стал сотрудником Института истории и философии.
people33

Объяснение:

Менталитет башкирского народа – это устойчивая совокупность психических, интеллектуальных, эмоциональных и культурных особенностей, присущих данному народу.

Менталитет башкир возникла по принципу их общего исторического, культурного, социального и экономического развития народа.

Черты башкирского менталитета развивались под взаимодействием исторических, естественных и территориальных факторов. А именно сформировались такие черты менталитета, как потребность в свободе, обостренное чувство справедливости, глубокомысленность, гостеприимство, храбрость, спокойствие, простота, скромность, терпимость, гордость.

Такое качество как скромность — нашла отражение в жизненном укладе башкир.

Башкирский народ относились к другим народам лучше, чем к своему — согласно нормам гостеприимства, были терпимы к переселенцам, вопреки несхожести в менталитете.

В присутствии женщин, детей и старшего поколения, сложилась традиция не злословить и это является интересным фактом отсутствия в башкирском языке ненормативной лексики. Для предков башкир слово было таким же материальным, как и любая вещь.

В основе башкирского этикета лежат национальные традиции, обычаи, обряды и ритуалы. Например, во время приветствия башкиры пожимают руку собеседника двумя руками, что является знаком особого расположения и радушия. В случае общения с пожилыми людьми подобное рукопожатие является обязательным, иначе вас сочтут невежливым. Традиционная башкирская беседа или деловая встреча ведется за чаепитием и включает обязательную «вводную часть», тематика которой не включает деловые вопросы, а касается новостей, здоровья, семьи и др.

kabanovae
Четыре благородные истины, четыре истины Святого — одно из базовых учений буддизма, которого придерживаются все его школы. Четыре благородные истины сформулировал Будда Шакьямуни, и кратко их можно изложить так: 1) существует страдание; 2) существует причина страдания — жажда,страстное желание; 3) существует прекращение страдания — нирвана; 4) существует путь, ведущий к прекращению страдания, — Благородный Восьмеричный путь. В буддизме существует три направления: тхеравада — «учение старейшин», махаяна — «великая колесница» и ваджраяна — «алмазная колесница». ... Махаяна распространена в Китае, Тибете, Непале, Японии, Корее, Монголии и Южной Сибири. Наконец, ваджраяна возникла внутри махаяны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему роман заканчивается сценой, связанной с не таким уж важным на первый взгляд героем, как Иван Бездомный? Булгакова «Мастер и Маргарита»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pashinov
Ruzalina_Svetlana1435
aynaakzhigitova
olgavlad199
keldastrand
info-mosbalkon
Erikhovich
adminkuncevo
cutur3414
titancore
stendpost
Aleksei
rusvicktor
Борисовна
Хабарьева Андрей1056