ivanova229
?>

Как понимают в астрономии «задачу двух тел»? «Задачу трёх тел»?

Другие предметы

Ответы

ali13zakup5064
«Задача двух тел» полностью была решена Ньютоном (закон всемирного тяготения). Определение движения трёх тел, взаимно притягивающих друг друга с силой, обратно пропорционально квадрату расстояния между ними, называется «задачей трёх тел». Решение уравнения движения для трёх тел — задача исключительной сложности, однако анализ возмущений позволяет довольно точно определить массу и положение возмущённого тела. Наиболее ярким примером этому в истории астрономии стало открытие планеты Нептун на основе анализа возмущений, имеющихся в движении Урана.
Boykoyelena

Слово «фамилия» — латинского происхождения. В Слово «фамилия» — латинского происхождения. В Римской Империи оно обозначало общность, состоявшую из семьи хозяев и их рабов. Другой смысл оно обрело в средневековой Европе — под фамилией стали подразумевать исключительно семью. Понятия «члены семьи» и «члены фамилии» стали тождественными. Только к XIX веку слово «фамилия» приобрело свое второе значение, ставшее сегодня официальным и основным: «наследственное семейное именование, прибавляемое к личному имени». Фамилия Манас имеет довольно интересную историю происхождения и относится к распространенному типу эстонских фамилий. Эстонцы получили фамилии довольно поздно, благодаря Александру I, который в 1816-1819 годах отменил в Эстонии крепостное право. До этого у эстонцев были только имена, а адресом служило название хутора. Так, Яана, живущего на хуторе Мустакиви, звали Мустакивиским Яаном. При смене хутора менялось и имя. Фамилии были только у тех, кого брали в солдаты. Иногда помещик дарил мужику за особые заслуги свободу и немецкую фамилию. Фактически же первым дал фамилии крестьянам в 1809 году пастор из прихода Канепа Й.Ф. фон Рот. Это и были первые фамилии в Эстонии. Фамилия Манас образована от аналогичного имени, которое, предположительно, является производной форму имени Херман (Herman). Оно представляет собой сочетание двух германских основ: hari со значением «войско» и man, то есть «человек, мужчина». Таким образом, именование Херман можно трактовать как «воин». Кроме того, имя Манас в переводе с древнетюркского языка означает «бесстрашный воин». Имя Манас принадлежало герою киргизского эпоса. Считается, что именно Манас объединил киргизов. Являясь кочевым народом, киргизы сумели сохранить эпос «Манас» в устной форме, что подчеркивает его уникальность. Ряд старинных русских родов претендует на западноевропейское происхождение, основываясь на фантастических генеалогиях, какие были особенно в моде в XVII в. и до сих пор приводятся иными недостаточно критичными авторами. Тем не менее, для некоторых фамилий эстонского происхождения этимология устанавливается с несомненной подлинностью.

свое второе значение, ставшее сегодня официальным и основным: «наследственное семейное именование, прибавляемое к личному имени». Фамилия Манас имеет довольно интересную историю происхождения и относится к распространенному типу эстонских фамилий. Эстонцы получили фамилии довольно поздно, благодаря Александру I, который в 1816-1819 годах отменил в Эстонии крепостное право. До этого у эстонцев были только имена, а адресом служило название хутора. Так, Яана, живущего на хуторе Мустакиви, звали Мустакивиским Яаном. При смене хутора менялось и имя. Фамилии были только у тех, кого брали в солдаты. Иногда помещик дарил мужику за особые заслуги свободу и немецкую фамилию. Фактически же первым дал фамилии крестьянам в 1809 году пастор из прихода Канепа Й.Ф. фон Рот. Это и были первые фамилии в Эстонии. Фамилия Манас образована от аналогичного имени, которое, предположительно, является производной форму имени Херман (Herman). Оно представляет собой сочетание двух германских основ: hari со значением «войско» и man, то есть «человек, мужчина». Таким образом, именование Херман можно трактовать как «воин». Кроме того, имя Манас в переводе с древнетюркского языка означает «бесстрашный воин». Имя Манас принадлежало герою киргизского эпоса. Считается, что именно Манас объединил киргизов. Являясь кочевым народом, киргизы сумели сохранить эпос «Манас» в устной форме, что подчеркивает его уникальность. Ряд старинных русских родов претендует на западноевропейское происхождение, основываясь на фантастических генеалогиях, какие были особенно в моде в XVII в. и до сих пор приводятся иными недостаточно критичными авторами. Тем не менее, для некоторых фамилий эстонского происхождения этимология устанавливается с несомненной подлинностью.

Краева
Если центр описанной около треугольника окружности лежит внутри треугольника, значит треугольник остроугольный. площадь треугольника равна половине произведения его сторон на синус угла между этими сторонами. в нашем случае s = (1/2)ab*bc*sinα или 3√3 = 2√3*3*sinα. следовательно, sinα = (3√3)/6√3 = 1/2. итак, угол в в треугольнике авс равен 30°.  cos30° = √3/2. по теореме косинусов находим сторону ас треугольника: ас = √(ав²+вс²-2*ав*вс*cos30) или √(48+9-2*12√3*√3/2)=√21. ну, а радиус описанной около треугольника окружности находится по формуле:   r = a*b*c/4s или в нашем случае r=4√3*3*√21/12√3 = √21. ответ: радиус описанной около треугольника окружности равен √21.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как понимают в астрономии «задачу двух тел»? «Задачу трёх тел»?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ivan-levermor
Абубакр_Будаш
Александровна-Васильевна
nngudkova1970
Анастасия Елена
sokolskiy458
korchags19983941
jakushkinn
oduvanalex
egcuzn86
lk1303
IP1379
ramco1972
i7aster26
Баринова