Веснушки на лице говорят о простонародном происхождении героя. Главное же — не только красивые глаза, но и миловидность. Далее в рассказе приводится сентенция из книжки «Грамматика любви»: Женщина прекрасная должна занимать вторую ступень; первая принадлежит женщине милой. Сия-то делается владычицей нашего сердца: прежде нежели мы отдадим о ней отчет сами себе, сердце наше делается невольником любви навеки...». Видимо, в этой миловидности и есть секрет Лушки, это она — «женщина милая»
Михайлович1309
22.09.2021
Решение:
Коэффициент оборота оборотных средств представляет собой отношение объема реализованной продукции к среднеквартальному остатку оборотных средств. В первом квартале этот показатель составляет:
К1об=П1/ОБС1=38,4/3=12,8 оборотов.
За квартал (90 дней) оборотные средства совершают 12,8оборота. Таким образом, продолжительность одного оборота оборотных средств составляет:
Т1=90/К1об=90/12,8=2,34 дней.
Если время одного оборота оборотных средств будет сокращено на один день, то продолжительность во втором квартале составит:
Т2=2,34-1=1,34 дней.
В таких условиях коэффициент оборачиваемости оборотных средств составляет:
К2об=90/Т2=90/1,34=64,1 оборотов.
Абсолютный размер оборотных средств во втором квартале составляет:
ОБС2=П2/К2об=38,4*1,15/64,1=0,68 тыс. руб.
Высвобождение оборотных средств вследствие сокращения продолжительности одного оборота оборотных средств составляет:
пОБС=ОБС2-ОБС1=0,68-3=-2,32 тыс. руб.
mary---jane49
22.09.2021
Ответ: урбанизация
Урбанизация — это рост и развитие городов, увеличение доли городского населения в стране за счет сельской местности, процесс повышения роли городов в развитии общества.
Отношения между городом и деревней начинают изменяться под воздействием развития производительных сил. Объективной основой этих процессов было преобразование городского производства на базе мануфактуры, а затем и фабрики. Благодаря расширяющемуся городскому производству довольно быстро увеличивалась относительная численность городского населения. Промышленная революция в Европе в конце XVlIl-первой половине XIX в. в корне преобразовала облик городов. Наиболее типичной формой городского поселения становятся фабричные города. Именно тогда была открыта дорога к быстрому наращиванию «поселенческой» среды, искусственно создаваемой человеком в процессе его производственной жизни. Эти сдвиги в производстве вызвали в развитии расселения новую историческую фазу, характеризуемую торжеством урбанизации, которая означает рост доли населения страны, проживающего в городах и связанного главным образом с индустриализацией. Особенно высокие темпы урбанизации наблюдались в XIX в. за счет миграции населения из сельской местности.
Развитие процесса урбанизации тесно связано с особенностями формирования городского населения и роста городов: естественным приростом самого городского населения; включением в городскую черту или отнесением в административное подчинение пригородных территорий (включая города, поселки и села); преобразованием сельских населенных пунктов в городские. Фактический рост городов происходит также за счет формирования более или менее широких пригородных зон и урбанизированных местностей. Условия жизни населения в этих районах все более сближаются с условиями жизни в больших городах — центрах тяготения этих зон.