Объяснение:
Метание малого мяча в цель (щит-мишень) из фронтальной стойки и И.п. левая нога впереди.
2. Метание малого мяча с расстояния 6 м в щит на дальность отскока.
3. Метание малого мяча в определенную зону.
4. Метание малого мяча на дальность из различных (ранее изученных) исходных положений.

5. В парах. Имитация начала финального усилия. Метающий находится в И.и. для метания с места, стоя боком в направлении метания, рука отведена назад и выпрямлена. Партнер, стоя сбоку-сзади, держит метающего правой рукой за кисть, левой, упираясь в лопатку, подталкивает его вперед. Движение начинается с поворотом правой ноги пяткой наружу с последующим ее разгибанием, продвижением таза вперед палевую ногу и продвижением грудыо вперед- вверх. Одновременно с этим рука сгибается в локтевом суставе. Партнер, придерживая кисть согнуть в нужном направлении руку в локтевом суставе, дает почувствовать работу мышц в этом положении.
6. Метание малого мяча стоя боком в направлении метания. Перед выполнением броска 1—2 раза сымитировать начало финального усилия и после возвращения в И.п. выполнить бросок.
7. Метание малого мяча с места стоя боком в направлении метания в коридор шириной 10 м.
8. Имитация постановки левой ноги и захвата снаряда при выполнении броскового шага.
9. Метание малого мяча с одного шага. Упражнение выполняют в парах. Партнеры находятся друг от друга на расстоянии, обеспечивающем ловлю мяча после отскока от земли.
10. Метание малого мяча с одного шага на дальность в коридор шириной 10 м. Проводится в виде соревнования, с объявлением результатов, предоставляя каждому учащемуся три попытки.
Для успешного овладения техникой метания необходимо развивать у школьников физические качества, в первую очередь, гибкость и скоростно-силовые. Все учителя физической культуры знают, что одним из важных условий для овладения правильной техникой метаний является хорошая подвижность в плечевом и локтевом суставах и грудном отделе позвоночника. В этих целях полезны следующие упражнения.
Комплекс I.
1. И.п. — о.с. На счет 1 — шаг левой, руки через стороны вверх-назад, прогнуться; 2 — И.п.; 3—4 — то же с шагом другой йогой. Повторить задание 6—8 раз.
2. И.п. — о.с. На счет 1 — наклон назад; 2 — Иль; 3 — наклон вперед, коснуться пальцами пола; 4 — Иль Повторить задание 10—12 раз.
3. И.п. — стойка ноги врозь, в руках, вытянутых вперед, гимнастическая палка. Выкруты движением прямых рук назад и вперед с гимнастической палкой. Повторить задание 8—10 раз.
Комплекс II.
1. И.п. — сед на пятках, в руках набивной мяч. Бросок мяча из-за головы двумя руками вперед-вверх, максимально отводя руки назад. Повторить задание 8—10 раз.
2. И.п. — сед на пятках, руки на поясе. На счет 1 — поворот туловища вправо; 2 — И.п.; 3—4 — то же в другую сторону. Повторить задание 8—10 раз.
3. И.п. — сед ноги врозь. На счет 1 — наклон вправо с поворотом туловища и касанием носка ноги разноименной рукой; 2 — И.п.; 3—4 — то же в другую сторону. Повторить задание 6—8 раз.
Комплекс III.
1. И.п. — стоя спиной к гимнастической стенке, хват руками за рейку. На счет 1 — шаг левой вперед, выпрямить руки; 2 — И.п.; 3—4 — то же с другой ноги. Повторить задание 6—8 раз.
2. И.п. — стоя лицом к гимнастической стенке, хват руками за рейку на уровне плеч. Пружинистые наклоны вперед. Повторить задание 10—15 раз.
3. И.п. — стоя спиной к гимнастической стенке, левая нога впереди, хват правой рукой за рейку на уровне плеч. Выход в положение «натянутый лук». Повторить задание 10—12 раз.
Комплекс IV.
1. И.п. — лежа на животе, руки вверх. Прогибание туловища, приподнимая ноги и голову. Повторить задание 10—12 раз.
2. И.п. — лежа на спине. На счет 1—2 — поднять ноги, коснуться ими пола за головой; 3—4 — И.п. Повторить задание 4—6 раз.
3. «Мост». Повторить задание 5—6 раз.
Приведенные комплексы упражнений для развития двигательных качеств необходимо включать не только в уроки, на которых разучиваются метания, но и в занятия по другим разделам учебной программы.
Привет! Как избавится от лени? Вообще, лень, ее даже не существует в теле человека. Это состояние у человека, когда он не проявляет какой-либо трудолюбивости к каким-то делам.
Один из распространненых , как пообороть лень, это дать себе больше отдохнуть. Например, куда-либо уехать и сменить обстановку.
Если лень не отходит даже при самых эффективных случаях, то стоит обратиться к психиатру, который назначит медикаментозное лечение. После врача, лень наверно пропадет.
Чтобы справиться с ленью, нужно получать удовольствие от работы, которую вы делаете. Тоесть, если вы заряжены энергией того, что вы делаете, любая, даже самая трудоемкая работа покажется приятным времяпровождением.
Удачи.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
При действии избытка металлического натрия на смесь этилового спирта с фенолом выделилось 6, 72 литра водорода. Эта же смесь может
m(KOH)=V(p-pa).w(KOH).p m(KOH)=25.0,4.1,4=14(г)
n(KOH)=m(KOH)/M(KOH) n(KOH)=14:56=0,25 моль
2)Реакции, подтверждающие взаимосвязь кислородсодержащих соединений спирта и фенола с металлическим натрием:
2C2H5OH+2Na=2C2H5ONa+H2
2C6H5OH+2Na=2C6H5ONa+H2
3)Реакция нейтрализации, подтверждающая кислотные свойства фенола:
C6H5OH+KOH=C6H5OK+H2O
4)Расчёты количества вещества и массы фенола:
n(KOH)=n(C6H5OH)=0,25 моль
m(C6H5OH)=n(C6H5OH).M(C6H5OH)=0,25.94=23,5(г)