kurmaleeva
?>

Сравните этот эпизод со смотром в Ольмюце, где участвует государь. Толстой «Война и мир»

Другие предметы

Ответы

mlf26
С раннего утра начали двигаться «щегольски вычищенные и убранные войска», «...Все чувствовали, что совершается что-то нешуточное, значительное и торжественное, каждый генерал и солдат чувствовал свое ничтожество, сознавая себя песчинкой в этом море людей», «нога государя с узким острым носком сапога», «рука государя в белой перчатке»
Нескажу25

Государственный герб Узбекистана

Национальные символы Узбекистана

Герб является государственным символом Узбекистана, который был принят 2 июля 1992 года. Он представляет собой изображение восходящего солнца над горами, реками и цветущей долиной.

На нем изображены основные богатства страны, которые также характеризуют экономику Узбекистана. Одним из главных богатств республики  является - хлопок (его даже называют «белым золотом»). Хлопок является тем сырьем, с которым Узбекистан выходит на мировой рынок. Колосья пшеницы символизируют достаток и богатство. Вместе, колосья и коробочки хлопка перевиваются  лентой Государственного флага, что символизирует консолидацию народов, проживающих в республике.

На гербе также изображены две реки – это Амударья и Сырдарья, которые протекают на территории страны. В центре изображена птица Хумо с раскрытыми крыльями, которая является символом счастья, мира, добра и свободолюбия. Изображение солнца символизирует свет, а также подчеркивает уникальные природно-климатические условия республики.

В верхней части герба находится восьмигранник, символизирующий утверждение республики, внутри — полумесяц со звездой.

rsksnb

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет, говорит и думает. Это значит, что вся сознательная жизнь людей проходит через родной для них язык. Все мысли человека формулируются языком, а эмоции, ощущения окрашивают то, о чем он думает.

Язык является самой большой ценностью народа. Мы постоянно пользуемся языком. На нем формулируются мысли человека, а затем окрашиваются эмоциями и ощущениями.

Есть язык народа как показатель его культуры, а есть язык человека как показатель его личных качеств. Язык человека - это его мировоззрение и поведение. Как говорит, так, следовательно, и думает. Поэтому самый верный узнать человека- прислушаться к тому, что и как он говорит.

Язык народа-это показатель его культуры. Показателем личных качеств человека - его мировоззрения и поведения - является язык, поэтому узнать человека можно по его речи.

Мы обращаем внимание на манеру человека себя держать, на его походку и лицо, но судить о человеке только по этим признакам - значит ошибаться. А вот язык человека - гораздо более точный показатель его нравственных качеств, его культуры. Язык - самое выразительное, чем человек обладает, поэтому за своей речью - устной или письменной - надо следить постоянно.

Нужно судить о человеке не по его внешним проявлениям, а по манере говорить. Ведь язык - это точный показатель нравственных качеств личности. Именно поэтому постоянно следить за своей речью необходимо.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравните этот эпизод со смотром в Ольмюце, где участвует государь. Толстой «Война и мир»
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*