vladai2
?>

При разложении 40 г перманганата калия, содержащего 21% минеральных примесей, образовалось 37, 44 г твердого остатка. Определите его состав.

Другие предметы

Ответы

Panei
2KMnO4 = K2MnO4 + MnO2 + O2↑
Масса навески уменьшилась на 40 – 37,44 = 2,56 г.
n(O2) = 2,56/32 = 0,08 моль
n(K2MnO4) = n(MnO2) = 0,08 моль
m(K2MnO4) = 0,08*197 = 15,76 г
m(MnO2) = 0,08*87 = 6,96 г
m(примесей) = 37,44 – 15,76 – 6,96 = 14,72 г
Ответ: m(K2MnO4) = 15,76 г, m(MnO2) = 6,96 г, m(примесей)= 14,72 г
Olegovna Volkov

II . Гимнастика в России

Самобытная система физического воспитания, издревле сложившаяся в России, содержала множество различных упражнений гимнастического характера. Идеи всестороннего, в том числе и физического, воспитания, оказавшие большое влияние на общественное мнение, содержались во взглядах полководца А.В. Суворова (1799-1880), педагога К.Д. Ушинского (1824-1876). Собственно гимнастика, как средство физического воспитания, утвердилась лишь в конце XVIII века, когда в 1774 году по приказу Екатерины II была включена в программу обучения в сухомлинском кадетском корпусе.

Это резолюция долгое время была жупелом, с которого отклонялись все многочисленные об организации гимнастических обществ.

Однако, спортивная гимнастика все-таки пробила себе дорогу в жизнь и быт. В основанном в Санкт-Петербурге в 1863 г. немецком клубе "Пальма" функционировал кружок гимнастов. В 1870 г. немцам, проживавшим в патриархальной Москве, было разрешено организовать "Общество гимнастов в Москве", так и именовавшееся в обиходе "немецким". Оно, правда, будучи закрытым для лиц не немецкого происхождения, заметных следов своей деятельности не оставило.

К концу 70-х гг. XIX в. в российском обществе наметилось негативное отношение ко всему немецкому, и инициативной группе москвичей во главе суправляющим одного из пароходств О. Селецким в 1881 г. было разрешено организовать, в противовес немецкому, "Русское гимнастическое общество". В числе его учредителей были братья Чеховы: Николай - известный художник и Антон - будущий писатель, а также журналист и писатель, первый российский спортивный репортер Владимир Гиляровский, который в 90-е гг. был даже председателем Совета общества.

С деятельностью Русского гимнастического общества и связано становление отечественной спортивной гимнастики. Именно оно 16 декабря 1885 г. провело первые в России соревнования гимнастов. Правда, участвовало в них всего 11 человек, но победители - М. Кистер и А. Тейхман - были определены.

В начале 1897 г. на базе Петербуржского кружка любителей атлетики, организованного врачом В. Краенвским еще в 1885 г., было основано "Санкт-Петербуржское атлетическое общество". Уже в апреле 1897 г. Общество провело первый чемпионат России, в программу которого входили соревнования по тяжелой тлетике, гимнастике, борьбе, боксу, фехтованию, а позднее и стрельбе. Право проводить чемпионаты, а они с 1897 г. стали ежегодными и продолжались вплоть до 1915 г., Общество получило, видимо, потому, что попало под опеку брата царя "его императорского высочества, великого князя" Владимира Александровича, а председателем его совета был граф Г. Рибопьер.

Первым абсолютным чемпионом России в 1887 г. стал петербуржец Ф. Кребс. К сожалению, о чемпионатах России в печати сохранились очень скудные сведения. Однако имена чемпионов ряда лет известны. Это: Инге, Дутцман, Соколовский, Потеста, Темминен, Ватеркампф, Кара-Мурза. В 1915 г. чемпионом в многоборье стал Кузьмин. Затем прведение соревнований в связи с Первой мировой войной прекратилось.

Участвовали в чемпионатах главным образом петербуржцы. Проезд в Санкт-Петербург и обратно в вагоне второго класса оплачивался только тем, кто удостаивался медалей.

Случались на чемпионатах и забавные происшествия. Так в 1900 г. при соскоке с перекладины одного из участников провалился пол. Участник не пострадал, но соревнования пришлось прекратить. В 1903 г. администрация зала, опасаясь, что пол опять не выдержит, не разрешила гимнастам соревноваться в опорных прыжках. В знак протеста они отказались участвовать в соревнованиях.

К концу XIX - началу XX вв. гимнастические общества создаются во многих городах России. Мощным толчком для их организации стали "Временные правила об обществах и союзах", объявленные правительством в марте 1890 года. По ним право разрешать организацию гимнастических обществ получили генерал-губернаторы на местах. Широко распространяется сокольская система гимнастики. Сокольские кружки, благодаря усилиям генерала В.Н. Воейкова, назначенного главнонаблюдающим за физическим воспитанием в России, открываются практически во всех городах, в средних и высших учебных заведениях. Их участники - "соколы" - в 1907 и в 1912 гг. участвуют в сокольских слетах в Праге, на которых проводились соревнования по гимнастике.

Svatela37

ответ:

во-первых, нужно купить качественный кофе, который обязательно должен продаваться в непрозрачной упаковке с дегазационным клапаном. этот клапан выводит наружу углекислый газ и не даёт кислороду проникать внутрь. это объясняется тем, что после обжарки, кофе в течение суток выделяет несколько литров углекислого газа. если на упаковке нет такого клапана, это значит, что кофе был упакован не сразу после обжарки, а какое-то время лежал на дегазации. так как эфирные масла за время дегазации частично улетучиваются, очевидно, что кофе значительно потеряет в своём вкусе.

посмотрите на дату обжарки. она должна быть приближена к дате покупки. в идеале — не позднее двух недель.

лучше покупать кофе в зернах.

воду для приготовления кофе в идеале брать родниковую, но можно обойтись и фильтрованной. категорически нельзя брать воду непосредственно из-под крана или уже кипячёную.

если при приготовлении кофе планируете использовать немного соли, чтобы раскрыть вкус и аромат и уменьшить горечь, то лучше взять самую обычную поваренную крупного . мелкой солью можно легко пересолить, а йодированная даст неприятный привкус.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При разложении 40 г перманганата калия, содержащего 21% минеральных примесей, образовалось 37, 44 г твердого остатка. Определите его состав.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

boldyrevanastia22
vrn3314
galinazajceva781
eutenkova805
владимировнаКлютко
kuznecovav3066
happych551
movlam11
vbg238
danya1509379
Yevgenevna
egolopuzenko4253
iamhrusha
Yurevich
Lapushkina