ответ:
почему? можем. это конечно далеко не достоверная инф-ия, но во многих манускриптах есть упоминания о них. взять к примеру древних египтян. в их древних рукописях написано про "богов сошедших с небес на своих коллесницах". или медальон, найденный в гробнице в древнем египте в 2003 году, обнаруженный археологом профессором уинвудом. по оценкам, его возраст около 13 000 лет. ученые считают, что реликварий - это карта нашей галактики.
возможно, мы не знаем про инопланетный разум из-за властей. допустим в америке есть множество "top secret" документов. все они связанны с инопланетным разумом.
объяснение:
мой ответ немного
ответ:
воздух атмосферы нашей планеты находится в постоянном движении. его плотность (количество в 1 см3) в любом месте также непостоянна — она все время меняется. а от плотности газа зависят его оптические свойства, то есть способность пропускать свет.
по этой причине идущие от космических источников лучи света, проходя сквозь атмосферу земли, испытывают сильные искажения. изображение звезды превращается из точки в непрерывно дрожащую и бурлящую кляксу. при наблюдении невооруженным глазом мы воспринимаем это как быстрое мигание и дрожание звезд. в телескопе вместо точечной звезды будет видно дрожащее и переливающееся пятно. а изображения близких друг к другу звезд сливаются и становятся неразличимы по отдельности. протяженные объекты — луна и солнце, планеты, туманности и галактики — теряют резкость, в результате становятся не видны мелкие детали.
еще ньютон был хорошо осведомлен об этой проблеме, уже он для ее решения предложил устанавливать телескопы как можно выше. вот и современные приборы размещают на вершинах гор и околоземной орбите (например, космический телескоп «хаббл»). так как космический телескоп располагается за пределами земной атмосферы, он дает возможность получать замечательные результаты.
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите, какими художественными приемами пользуется Тургенев «Бежин луг» при описании картин природы. Какую роль играют эти тропы?
Сравнения: облака, «подобно островам, разбросанным по бесконечно разлившейся реке, обтекающей их глубоко прозрачными рукавами ровной синевы ...почти не трогаются с места», они «так же лазурны, как небо», «последние из них, черноватые и неопределенные, как дым», «ночь приближалась и росла, как грозовая туча».
Метафоры: «утренняя заря не пылает пожаром: она разливается кротким румянцем», «солнце... мирно всплывает», «хлынули играющие лучи», «трава... белела ровной скатертью», «даже с вышины лилась темнота».
Олицетворения: «заснувшие верхушки» леса, «звездочки... зашевелились», на дне лощины «торчало стоймя несколько больших, белых камней, — казалось, они сползлись туда для тайного совещания», «стремительный, безостановочный бег земли», «жидкий, ранний ветерок уже пошел бродить и порхать над землею».
С помощью различных тропов Тургенев рисует картины природы, оживающей под пером художника, передает свои чувства.