teta63
?>

Наибольшее расстояние от Земли до Луны или до искусственного спутника Земли называется

Другие предметы

Ответы

Titeeva-Vladimirovich283
ответ - апогеем;
Savva1779

Необходимость в применении смазочных материалов возникла еще в глубокой древности – с момента изобретения колеса. Чтобы оно легко вращалось, не скрипело и долго служило, на ось наносили животный жир или растительное масло.

По мере появления более сложных механизмов эксплуатационные требования к смазкам возрастали, в связи с чем в натуральную жировую основу начали добавлять мыло, графит, квасцы и прочие ингредиенты, снижающие коэффициент трения. Но получаемые смеси дорого стоили и имели низкую термостабильность. Поэтому во второй половине XIX века, с внедрением в производство быстроходных станков, мощного прессового оборудования, паровых машин и т.д., инженеры и химики упорно искали приемлемые по цене материалы сохранять смазывающую при высоких температурах.

Настоящей революцией в развитии смазок стало использование продуктов нефтепереработки – минеральных масел. Сегодня на их основе создаются смазочные материалы, которые не только эффективно уменьшают силу трения, но и:

надежно защищают узлы и механизмы от коррозии, очищают их от загрязнений и продуктов износа, предотвращают образование царапин и задиров;

при механической обработке деталей отводят тепло из рабочей зоны станка, обеспечивают тщательное удаление стружки и абразивных частиц, чем продлевают срок службы инструмента и оборудования, улучшают качество продукции;

используются в качестве рабочего тела гидравлических приводов и амортизаторов, изолирующей и теплоотводящей среды в масляных трансформаторах;

герметизируют зазоры в цилиндропоршневых группах, чем повышают КПД поршневых компрессоров, двигателей внутреннего сгорания.

Объяснение:

compm

ответ:

1. какое слово состоит из семи одинаковых букв? (ответ: семь-я)

2. какие сто букв могут остановить движение транспорта? (ответ: стоп)

3. в каком слове сорок гласных слов? (ответ: сорок-а).

4. что находится в середине капусты? ( ответ: у; кап-у-ста)

5. из какой посуды ничего не сможешь съесть? (ответ: из пустой)

6. может ли страус назвать себя птицей? (ответ: нет, он не умеет говорить)

7. каких камней не существует в море? (ответ: сухих камней)

8. когда мальчика называют женским именем? (ответ: соня)

9. какой полуостров говорит о своём росте? (ответ: ямал)

10. какое государство можно носить на голове? (ответ: панама). надеюсь что пойдет для

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Наибольшее расстояние от Земли до Луны или до искусственного спутника Земли называется
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Volkov
nst-33764
dvpered
natalili32
sveta740450
annanechaeva567
books
VASILEVNA
avn23
Poroskun
aamer9992680
fedorenkoroman
dentob72
KosarinPotemkina1888
mashuska